霧丘小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 城野
JR日田彦山線 城野

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】【授業がわかりやすい】
★★★★★5.00(1)

霧丘小学校の口コミレビュー

【総評】
先生方の子供への対応がしっかりしている。子供も楽しく学校に通っているし、親としても安心して任せられる。

家庭との連絡がしっかりしているので安心である。学校で何かあった時も、直ぐに連絡をくれるので何も心配ない。

ある程度個人の能力差を考慮して授業を進めてくれる。また、個人の特徴を伸ばすような授業もしているようである。

優しい先生もいれば厳しい先生もいて、バランスがあって大変よい。また、家庭との連携もしっかりしている。

全体的に古いが問題はない。一通りの施設は整っていると思う。学校内のセキュリティーはわからない。学校内に学童保育があるのは大変助かる。

自宅から歩いて5分なので大変よい。通学路も車があまり通らないところなので、交通事故の心配もなく安心である。

PTAなどには関わっていないので詳しくは分からないが、学校からの連絡はしっかりしている。PTAに参加している父兄も楽しんでいるようだ。

季節のイベントは大変熱心にされているようで、充実している。特に運動会には力を入れているようだ。

登校、下校ともバラバラ。友達と一緒に帰ってくることもよくある。

栄養バランスはしっかりしている。味も昔とは比べ物にならないほど良くなっているようだ。子供からマズイと聞いたことがない。

特に高いとは思ったことはない。妥当だと思う。

公立の中では割りと評判が良かったから。

霧丘小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

霧丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています