生瀬小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 生瀬

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】【給食あり】
★★★3.00(2)

生瀬小学校の口コミレビュー

【総評】
比較的まずまずな学校です。PTAの活動がきちんとされています。自然がたくさんあるので、のびのびとしています。

教育理念はありますが、きちんと行われているかははっきりと実感できる機会はなかなかありません。

家庭科を男性教師もしているので、やや不安に感じる場面もあります。教師の数が不足しているのではないかと思います。

きちんと理解できている子には良いですが、放課後に補習を行ってくれていると学力に差が出来なくてよいと思います。

周りが住宅地で、環境は良いと思います。地域の方々も見守ってくれているので安心です。

とても熱心です。総務役員がしっかりしているので、スムーズに活動出来ていると思います。

2年に1度の音楽会はとても力を入れていて、楽しみにしています。子供たちも2部講演と1日とても一生懸命頑張っている姿が頼もしいです。

バランスのとれた食事が用意されています。

比較的一般的な料金だと思います。

公立なので、校区内です。

生瀬小学校の口コミを共有する

自然が豊か

2014/07/29

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
校庭は狭いですが、自然が豊かなので、子供たちものびのびしています。坂が多いからか、陸上競技が強いです。

阪神大震災の日に写真を飾ったり、当時を語ってくれたり、風化させない努力をされています。また、修学旅行の際にも、戦争の語り部さんを学校に呼んで、保護者にも聞く機会を与えてくれました。

算数では少人数クラスを作って、苦手な子をサポートしています。高学年では、教科担任制を取り、中学入学に向けた準備をしています。

先生は普通です。手のかかるお子さんもいて、どうしても公平に対応できない場合もあり、難しいなと感じる事があった。

体の不自由な子の為にエレベーターが付いていますし、トイレも綺麗になっていますので、施設は整っていると思います。

学校へ入る道が狭いので、バスが入れず、近くに停めて乗降するのでとても不便です。駅からも少し離れていますが、住宅街なので、治安は良いと思います。

活発に活動されてると思います。学校行事のサポートや講演会など積極的にあります。バレー部もあり、汗を流しているお母さんたちもいます。

月2回土曜日に、学校開放日を作り、子供たち向けのイベントを色々と用意して、たくさんの子供たちが参加しています。

集団登校。下校は自由。

バランスを考えた献立です。

必要な物は学校で用意され、普通だと思う。

住所地の校区内だったからです。

生瀬小学校の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

• 会下山小学校
    兵庫県神戸市兵庫区
  • 井吹東小学校
    兵庫県神戸市西区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県神戸市垂水区
  • ★★★★★4.75 (4件)
    兵庫県姫路市
  • 御影小学校
    兵庫県神戸市東灘区

生瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています