立花小学校
出典:KishujiRapid
立花小学校
(たちばなしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

• 立花小学校
    2015-09-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校風が良い学校です。私は田舎育ちなので都会の学校は、先生等 冷たいのが普通かなと思っていたのですがなかなかどうして、近辺の学校と比べてまとまっていると思います。
      校則・校風というよりも、子供たちがいきいきとしているような感じがあります。ただ校長先生の交代によってずいぶん変わるのもあるのですが・・・
      その子にあわせた教育を実施されているような感じです。外からしか見ないのでわかりませんが
      その先生により、いろんな方がいらっしゃるのが事実だと思います。昔と親も先生も違うので何とも言えない
      日中はずいぶん前から校門の監視を実施されていました。新校舎になってから行ってないので何とも言えません
      周りに幹線道路がありまた小さい道も多いのですが毎朝、保護者や町内のかたの協力があるのでみなさん安心して送り出せると思います。
      PTAは役員の方の人数も多く、それぞれにきちんと役をこなされていると思います。推薦等で決まるみたいですが、全然参加されない方もいます
      春に運動会、その後縁日みたいなことをされて(立花まつり)子供たちも一生懸命に準備をしています。
      登下校はばらばらです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立で決まってるようです
      普通と思います。人数の多い家庭ではそれでもきついみたいです
      指定校区内であったのです