みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  立花小学校   >>  口コミ

立花小学校
出典:KishujiRapid
立花小学校
(たちばなしょうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      普通に常識的な人もいれば、ちょっと…と思う人とおり、様々です
      普通の公立小学校かとも思います。 他の学校が、あまりよくわからないですが可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
      授業の妨害をする児童がいても注意しない、注意出来ない先生がいたりします。そういった子供を放っておく学校、児童を注意出来ない先生を放っておく学校。もっとどうにかして欲しいと思います。
      校舎はやっと耐震工事が終わり綺麗になりましたが、プールは古いままです。
      うちからは少し遠いですが、地域の方々が朝や帰りに道に立って子供達の登下校の見守りを、して下さいます。
      率先してPTAをされる方は中々いません。 できる限り逃れようとする方が結構いるのが残念です。
      要所要所で行事はおこなわれますが、普通で、可もなく不可もなくです。
      個人での登下校。
    2015-09-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      校風が良い学校です。私は田舎育ちなので都会の学校は、先生等 冷たいのが普通かなと思っていたのですがなかなかどうして、近辺の学校と比べてまとまっていると思います。
      校則・校風というよりも、子供たちがいきいきとしているような感じがあります。ただ校長先生の交代によってずいぶん変わるのもあるのですが・・・
      その子にあわせた教育を実施されているような感じです。外からしか見ないのでわかりませんが
      その先生により、いろんな方がいらっしゃるのが事実だと思います。昔と親も先生も違うので何とも言えない
      日中はずいぶん前から校門の監視を実施されていました。新校舎になってから行ってないので何とも言えません
      周りに幹線道路がありまた小さい道も多いのですが毎朝、保護者や町内のかたの協力があるのでみなさん安心して送り出せると思います。
      PTAは役員の方の人数も多く、それぞれにきちんと役をこなされていると思います。推薦等で決まるみたいですが、全然参加されない方もいます
      春に運動会、その後縁日みたいなことをされて(立花まつり)子供たちも一生懸命に準備をしています。
      登下校はばらばらです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立で決まってるようです
      普通と思います。人数の多い家庭ではそれでもきついみたいです
      指定校区内であったのです