みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  本山第三小学校   >>  口コミ

本山第三小学校
(もとやまだいさんしょうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 公立 / 共学

2015-09-17投稿
      先生方も保護者も、教育熱心な方々が多いです。校庭も広く、学生数も多すぎず少なすぎず、ちょうどよいと思います。
      補助が必要な生徒さんへのサポート体制が整っています。何かあった時も、きちんと話を聞く体制があります。
      先生により差はありますが、おおむねしっかりとされています。宿題もしっかり出る先生が多いです。
      おおむね、教育熱心でまじめに取り組んでいる先生が多いです。熱心すぎて、威圧感を感じるお子さんもいらっしゃるようですが。。
      登下校時以外は施錠をし、しっかりと守られている環境であると思います。エアコンも各教室に設置されているので、熱中症などの心配も少ないです。
      騒音や公害などの問題のない、恵まれた環境です。山も近く、自然も近いです。 山がせまっているので、坂が多いのが難ですが。。
      教育熱心な保護者の方々が多いです。安心しておまかせできる環境です。一部、負担が大きいイベントもあるようですが。。
      1学期の運動会、2学期の音楽会ともに、きちんと準備をしているのがよくわかります。
      地区班集会がある日のみ、集団下校です。
    • 制服の有無
      指定校区内だったから。