井吹西小学校
出典:Mti
井吹西小学校
(いぶきにししょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

• 井吹西小学校
      総合的に良い小学校です。保護者も先生も各種イベントに力を入れており、生徒もイベント参加に積極的で、楽しんでいます。
      まさに文武両道を徹底しており、子供たちの可能性の発見にも貢献していると思います。
      どのクラスも学級崩壊は無く、いつも活気よい授業風景を確認しています。
      個性の強い先生は少なく、当たり外れの無い先生陣だと思います。生徒達の個性を伸ばしやすい環境が整っています。
      施設は比較的新しく、門野施錠も厳しく管理されています。地域の見守りボランティアも積極的に行われており、安心できます。
      回りが住宅地に囲まれていますので、閑静な状態で授業が進められています。最寄り駅からも近いです。
      とても熱心に活動されており、役員人事もスムーズに決定し、トラブルも聞いたことがありません。
      ひととおりのイベントが行われており、充実していると思います。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いつも子供たちが楽しみにしているメニューが用意されています。
      高くもなく安くもなく非常に妥当だと思われます。
      学校の指定校区内だったからです。
  • 井吹西小学校
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      子供も伸び伸びしており、先生も熱心です。父兄も積極的に行事参加しています。総合的にみてもよい小学校と思います。
      校長先生が変わっても同じように学校生活がおくれています。どの先生も熱心に教えてくれます。
      人数は多いですが、教室や先生も多くしっかり教えてくれます。授業にもいろいろ工夫があります。
      熱意を持って教えてくれる先生が多いです。イベントなどでも子供をしっかりフォローしてくれます。
      比較的新しい学校なので設備は整っています。震災後に建ったので、耐震性も大丈夫と思います。
      校区の真ん中にありどこからもアクセスしやすいです。父兄のパトロールもあり、安心できます。
      皆さん熱心な方が多いです。地域の人も理解が有り、こどもを見守ってくれます。休日も運動の活動で賑やかです。
      外での学習も多くいろいろな経験ができます。定期的なイベントも子供が積極的に参加しています
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      美味しくて子供も好きだそうです
      高額にならないよう配慮されており普通とおもいます。
      指定の校区内だったからです。