みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  生瀬小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

生瀬小学校
(なませしょうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

自然あふれた学校

比較的まずまずな学校です。PTAの活動がきちんとされています。自然がたくさんあるので、のびのびとしています。
      教育理念はありますが、きちんと行われているかははっきりと実感できる機会はなかなかありません。
      家庭科を男性教師もしているので、やや不安に感じる場面もあります。教師の数が不足しているのではないかと思います。
      きちんと理解できている子には良いですが、放課後に補習を行ってくれていると学力に差が出来なくてよいと思います。
      周りが住宅地で、環境は良いと思います。地域の方々も見守ってくれているので安心です。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心です。総務役員がしっかりしているので、スムーズに活動出来ていると思います。
      2年に1度の音楽会はとても力を入れていて、楽しみにしています。子供たちも2部講演と1日とても一生懸命頑張っている姿が頼もしいです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた食事が用意されています。
    • 費用
      比較的一般的な料金だと思います。
    入学について
      公立なので、校区内です。
    • 試験の有無

★★★★4
保護者|2016年

東山台小学校
(兵庫県・公立)

のんびりおだやかだけどしっかりした学校
保護者|2011年

逆瀬台小学校
(兵庫県・公立)

安心して通わせてください。
保護者|2020年

この小学校のコンテンツ一覧