みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  鈴蘭台小学校   >>  口コミ

鈴蘭台小学校
(すずらんだいしょうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いい先生が代わっていなくなってきた。 もっと親身な先生がほしい
      いじめもないし、楽しく学校に通っているので男女も仲がいいと、おもうので。
      となりのクラスがうるさかったら授業の妨げになるので。英語の授業は外国人の先生がいる。
      セキュリティはちゃんとしていると思います。 用事があるときは門にインターホンがついていて、名前を言わな開かなくなってるので。
      家から学校までは近いので通いやすいです。 あんまり、人どうりは少ない方やとおもう。
      母子家庭の人もPTA活動は参加できるとおもいます。 年に1かいしかないことなので、免除は考え直した方がいいとおもいます。
      運動会が秋から春になってプログラムも活気がなくなりました。これで組体操もなくなったらつまらなくなります。 子供の安全も大事ですが、挑戦も大事だとおもいます。
      歩いて通学