みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  樫野台小学校   >>  口コミ

樫野台小学校
(かしのだいしょうがっこう)

兵庫県 神戸市西区 / 公立 / 共学

公立の小学校なので、特に何も疑問に思ったり感じたことはありません。
      公立の小学校なので特に疑問も感じたことはありませんし思ったこともありません
      一般的な公立の小学校と同じような修業カリキュラムだと思います
      他の学校をしらないので良く分かりませんがひろいので施設は充実していると思います。
      自分で通学する小学校なので特に不便もないような立地のあると思います
      参加していないので良く分かりませんが不可な事はないと思います
      公立の小学校なので特別なことはしていませんが子供は毎日楽しく通っております
      あるき
    保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      いい意味では穏やかで平和な学校です。悪く言えばゆとり教育のままな感じがします。学力向上は望めません。宿題は少なく、長期休暇の課題であっても特定の問題集やプリントはなく通常のドリルをノートに反復させるだけ。その他の自由課題も読書感想文は含めいずれか一点以上。さすがに高学年になると学校教育だけでは不安になります。雰囲気は穏やかなので学習面は塾で強化と割り切るにはいい学校です。
      とくに秀でたところはないと感じているためここ何年かは女性の校長先生ばかりで温和なイメージです
      宿題が物足りない。休んだ人のフォローがない。英語の強化をしてほしいです。学習面は不安だらけです
      2階建てでエレベーター完備です。数年前常時車いすの生徒さんが転校してくるのに合わせて設置されました。骨折した子供のお友達もあってよかったといってました。平穏な地域なので厳しいセキュリティはないです。
      バス停は近くにあります。向かいに大きな公園があり課外授業が行われることがあります。
      PTAはなくイベントごとに受付をする程度のお世話がかりという制度です。
      運動会は紅白対決・演技は2学年毎(1&2年・3&4年・5&6年)の構成です。
      登下校ともバラバラです。地域の方の見守りもすくないので検討していただきたい点です。