みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  すみれガ丘小学校   >>  口コミ

すみれガ丘小学校
(すみれがおかしょうがっこう)

兵庫県 宝塚市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      比較的裕福な方が多いせいか、学級崩壊や、問題児みたいな子供もいなく安心
      身だしなみも小学生でもしっかり指導されていて、染めたり、パーマをしている子供もいない
      子供にもしっかりと宿題を、出していて、今時、しっかり指導していると思います
      門にはチャイムを押して、鍵を開けるというシステムに、なっています。
      駅からは、坂道で徒歩30分はかかるから立地はよくありませんが、空気がよく環境は良いです
      PTAは、子供の数が減って、保護者の負担が、多いと思います。
      春と秋には遠足、秋の運動会、秋の音楽発表会、春と秋と冬参観日があります
      徒歩です
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      ごく普通
      普通と思うが、他と比較していないのでわからない。
      校区指定であったからである。