みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  はつしば学園小学校   >>  口コミ

はつしば学園小学校
出典:KENPEI/画像集
はつしば学園小学校
(はつしばがくえんしょうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 私立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      先生はとても熱心です。もちろんトラブルもあると思いますが、中学受験を考えるなら対策授業が充実してるので親的には有難いです
      1人1人を大切にして下さると思います。色んな問題にも対応は早いと思います。
      高学年になると算数はレベルによってクラスが分かれます。受験対策など、学校のバックアップが充実してると思います
      施設はとても綺麗です。図書室も充実してますし、英語教育も盛んなので、英語棟もあります。
      スクールバスがあるので、最寄り駅まで送ればバスで行ってくれるのでとても助かります。
      保護者はどなたも熱心な方が多いと思いますが、熱心過ぎて色々ある事はあります。ただ、学校側もうまく対応されてると思います。
      体験授業も沢山あります。遠足やお泊まりもあります。一般的な林間や修学旅行はもちろん、スキーや卒業旅行もあり盛りだくさんです。
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      すごく、先生が熱心で 子どもは毎日楽しく学校生活を送ってました
      卒業しても たまに学校に行ってます 友達や保護者のお母さんも 気さくで良い方が多くって いい学校を選んだって思いました 進学も丁寧に対応して頂いて 中学校も子どもに合った学校に向けての受験対策 塾も要らない位手厚いです
      しっかり 躾もしてくださいます
      学力も 同じく身につけてもらえる
      している
      英語や数学ときちっと身に付く 高学年からは、補習もきちっとしてくださる
      警備員さんが5人位居てて、車の誘導や 学校内に入る際は保護者証明書が必要
      何ヵ所かの駅からバスが出ている 保護者の車送迎も可能 とても、行きやすい
      色々な行事をしてくださって、強制でやらないとかって無いです、ptaをしてても 無理なときは不参加でも 特に嫌な顔もされないです
      又、イベントって位ですが 子どもは楽しそうですよ イベントも遠足とかだけじゃなくって校外学習的で
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      受験勉強に熱心にとりくんでいる。
      学校行事が楽しい。
      タブレット授業も導入された。
      子供が楽しんで通っている。
      中学受験の、取り組みが早い時期がされていて
      習得別に丁寧な指導がされている。
      タブレット授業
      習得別授業
      課外授業
      放課後クラブ活動もある。
      ミマモルメによる 登下校の管理がされている。
      放課後預かり授業がある。
      車送迎も多いが、スクールバスが各方面に走っているが、値段がかなり割高である。
      数年前から一生徒、 一回、役員を引き受ける制度ができたがまだまだ徹底されてないような気がする。
      全校生徒による大縄跳び大会があり、
      クラス単位で担任の先生と共に頑張っている。