白鷺小学校
(しらさぎしょうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 公立 / 共学

• 白鷺小学校
      総合的に良い小学校です。学校の指導方針が明確で、学校行事もたくさんあります。お知らせプリントもよくありわかりやすいです。
      教育理念がしっかりあり、子供を安心して通わせられます。子供にとって大切なことを教えてくれます。
      教科によって少人数制の授業があるので、子供がおいてけぼりにあることなくついていけます。
      誠実な先生で、学級新聞を発行し親にもプリントを配ってくれるので、学校の様子がよくわかります。
      校舎は古いですが特に不安はありません。最近エレベーターを設置し改善していってるのでいいと思います。
      周りが住宅地なので、常に保護者や町内の方々がいるので、安心しています。隣に幼稚園もあります。
      PTA活動はよくしてくれてると思います。みんなが協力しあいうまくいっていると思います。
      遠足、運動会、修学旅行などイベントはたくさんあると思います。授業参観もよくあり、その後懇親会もあります。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立表をみるととても美味しそうでした
      学校費用は、他の学校と変わりなく普通です。
      学校の指定校区内だったからです。