南八下小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 萩原天神

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】

南八下小学校の口コミレビュー

少人数です

2016/04/09

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 1]

【総評】
落ち着いていると評判の学校です。学級崩壊もなく、新任の先生が来ても問題なく進められると評判の学校です。若くて可愛らしい先生が多いです。低学年の子供にはいいのでは。イベントが少なく、学校へ関わりたくない人にはいいと思います。しかし親同士のコミュニケーションは薄いです

親の事を考えてだと思いますが、学校行事、クラブ活動などが全然盛んではありません。だから助かる人も多いと思いますが、よその話を聞くと子供にもっと色々体験させてやりたいと感じます。学校の勉強のレベルも高いと言われてますが、ただお勉強の習い事をしてる率が高いだけで、学校の教え方が特にすごいわけではありません。

勉強のレベルが高いと評判ですが、先生のレベルが高いわけでも、授業の質が高いわけでもありません。ただ勉強系の習い事をしている子供が多いというだけのことです。

落ち着いているということで、可愛らしい若い先生が多いです。低学年の子供にはなじみやすくていいのではないょうか。

校舎、体育館、プール全て古い。鍵もささってるだけで、すぐに開けられるし、ほんとに大丈夫なんだ、うか

駅から遠い。学校の前の道は狭くて車がよく通る。通学もクルマは少ないが人通りも少ないので不安

学校行事が少ないので楽といえば楽。しかし子供にはもっと色々体験させてやりたいと思うので、残念。

夏に祭りをするだけ。それ以下なにもイベントはありません。だからいいのか、悪いのか。学校授業で餅つきをしたりするのはいいが、縄跳び運動やマラソン、クラブ活動などほとんどない。体を使うことが少ない。

美味しそうでした。安くてこれだけの品数が多いでよくやってると思う。生ものは一切出ず、フルーツポンチさへ80度に温めてそれが緩くなったものを食べるとらしい。それはどうかと思うが、衛生面でかなり気をつけているよう

妥当。普通だと思う。公立だし、そんな違いがあるあるのでしょうか。

志望したわけではなく、受験をしなかったらここしかない。正直となりの公立へ行きたかった。クラブ活動などが盛んだから。

南八下小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

南八下小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています