野田小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 狭山

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

野田小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に良い小学校です。学校の教育方針がしっかりしており、PTA活動も盛んです。色々なイベントがあり大変楽しめます。

教育方針がしっかりあって、めざすこども像、めざす学校像、めざす教職員像、それぞれに目標があります。

自ら考え自分の意見を言えるように、授業では前に出て発表する場が多いと感じました。みんなの前で発表し周りはそれを聞き、またそれに対して意見をいう、そういう授業が進められていました。

のびのびしていますが、教え方はしっかりした先生が多いと思います。授業中に立ち歩く生徒はまったくいませんでした。

周りは静かな住宅地です。近くに中学校があります。駅からも遠くはないので便利だと思います。

全員が必ず何かお手伝いをしなければならないということはなく、各クラスから数名が活動をするかたちです。

運動会、作品展、各学年ごとに遠足や社会科見学、老人ホームの方たちとの交流や幼稚園児との交流などのイベントもあります。高学年になると宿泊行事もあります。

バランスのとれた献立でした。

他の学校と変わりはありません。

学校の指定校区内だったからです。

野田小学校の口コミを共有する

2011年度

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
良い学校だと思います。先生も熱心で、学校の様子も、毎日ブログで報告してくれてます。子供も、楽しく通っています。

教育理念が、しっかりしていると思います。少人数授業など子供が分かりやすく教えてくれます。

算数の少人数授業など、子供が分かりやすく丁寧に教えてくれます。

子供たちが、何でも先生に相談しやすいような、先生がたくさんいて、安心できます。授業の進め方も上手です。

改築工事を行ったりと、古いですが、手入れは行き届いてます。掃除も行き届いています。

周りが住宅地なので、通学も安心して通わせられます。駅から、少し遠いです。閑静なところにあります。

PTAの方は、とても熱心です。行事などはスムーズにすすみ、上手に運営されています。

色々と充実したイベントがあります。すぐ近くに中学校があり、小学校のメンバーでそのまま中学校にあがれて、中高一貫に近いと思います。

バランスのとれた、色々とバリエーションも豊富です。

ほかの学校と変わりなく、普通だと思います。

学校の指定校区内だったから。

野田小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

野田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています