賢明学院小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 津久野

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【セキュリティーが充実】【有名中学への合格者が多い】
★★★3.00(1)

賢明学院小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
どこの学校でもあるように、良い部分、悪い部分があり、また自分に合う部分、合わない部分が色々あるのので、全体的に真ん中の評価としました。

カトリックの理念に基づいて、躾はしっかりしてもらえますが、堅苦しくはないです。私自身は、宗教色を意識することは少ないです。

子供がついていけないような特に進んだ授業をしているとは思いませんが、他の学校の人に聞くと、比較的進んでいるようです。外人の英語の先生による授業もあります。

先生によってマチマチです。とてもやさしい先生や、逆に厳しい先生もいますが、クラス分けの際には、生徒の性格に合わせて割り振りしているように感じられます。

駅から大人の足で20分はかかるので、電車通学では帰宅時間が遅くなりがちです。車での送り迎えが多いです。

PTAに関しては、人によって差があり、評価も色々です。イベントが多いので、まとめるのも難しそうです。

とても活発だと思います。自分が通っていた学校と比べると、かなり多く感じますので、そういうことが苦手な人は、最初面食らうかも知れません。全員に割り当てられる作業(交通安全の監視)などもあります。

バス、電車、自家用車

女子はジャンパースカート。一年生の時は、一人では着替えにくいですが、かわいいです。

業者に依頼しています。です。申し込み制なので、自宅から弁当を持参している人もいます。

結構な額が必要です。授業料以外にも経費はかかります。

上級生に知り合いがいたから

親子面接、筆記、行動観察

賢明学院小学校の口コミを共有する