四天王寺学園小学校
(してんのうじがくえんしょうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 私立 / 共学

• 四天王寺学園小学校
    2015-07-09投稿
      運動場が天然芝で、とても広くて、とても素晴らしいです(体育)
      仏教教育を通して、情操教育をしてくれます(徳育)
      先生は、学力不足の方が多数ですが、その、先生を見て、「そうならないでおこう」と、学ぶことができます。
      パンフレットには、たくましく教養豊かな日本の心を育てます、とあります。
      優秀な先生は全体で一割ほどおります。その優秀な先生の授業を、その年、受けることができると、授業だけで、学習内容を理解できます。
       しかし、学力不足の先生の授業を、その年に受けるとなると、間違いを教えられるので、予習が必須となります。そのため、自学力がつきます
      優秀な先生1割
      学力不足の先生9割
      とても美しい外観と内装です。玄関前に警備員が常駐しており安全です。
      藤井寺駅前徒歩1分。駅前に交番があり、安全です。
      年1度、夜に、先生方・学校関係者と保護者で、「懇親会」が開催。
      学校が、廃止したイベント、たとえば、1/2成人式など、保護者のママ友グループが、学校へ許可をとらずに、開催する場合があります
      運動会は、盛り上がります。天然芝の運動場で、お昼の弁当を食べるととても気持ちいいです。秋の音楽会も、素晴らしい。宿泊合宿(林間学校のこと)は、子供たちのとても楽しい思い出になります
      電車・バス・徒歩 。車の送迎は禁止ですが、皆さん平気で車送迎されています
    • 制服の有無
      男女とも、とても素敵なデザインです
    • 給食の詳細
      自校式で、栄養も考えられて、美味しいです。
      アレルギー対策もしています
      私学の中でも少々高いです。学校協力金(寄付)が年1度、案内があります。
      当時の入学案内パンフレットを見て、ぜひ、入学させたいと思った。
      ペーパー・実技・口頭質問
      うちは、お受験塾へ1年通いました。
    • 進学先
      優秀な子は、外部受験して他校へ進学。そうでない子は内部進学か、公立。

• 四天王寺学園小学校
      総合的にすばらしい学校です。教師も熱心で、教育施設も抜群です。いろいろなイベントがあり、いろいろな体験ができます。様々なイベントが開催されています。
      日本人が古来、大切にしてきた人間にとってかけがいのないものを修得し、“たくましく教養ある豊かな人”を培う教育に取り組んでいる。
      少人数なので、児童に目を配ることができる。分からないところは、個別に補習していただける。
      経験豊かな先生が、熱心に指導してくれます。子供たちからも分かり易いと評判です。素晴らしい先生が多いです。
      校舎は耐震性に優れています。非常時の食料を備蓄しています。警備員が常駐しています。
      アクセスは便利です。準急停車駅から徒歩3分です。住宅街にありますので、静かです。
      後援会活動も熱心に取り組まれています。素晴らしいです。いろいろな行事が開催されています。
      多種多様なイベントが行われます。1年生から宿泊学習が行われます。
      公共交通機関と徒歩
    • 制服の有無
      素晴らしい
    • 給食の詳細
      おいしいと評判です。
      公立小学校と【比べると高いです。
      子供の教育に最適と考えたからです。
      子供の筆記と親子面接

四天王寺学園小学校の