郡家小学校

郡家小学校
★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 摂津富田

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【自由奔放】

郡家小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
授業参観など、学校の様子を知る機会が多いので良くわかっているのと、配偶者が学校の先生をしているのでほかの学校との違いも伝え聞いています。落ち着いた学校で友達関係や学級の雰囲気など心配するようなことはありませんでした。先生はしっかり教えてくれ、子供たちと上手に接してくれていると感じます。ただ、危機管理に問題があった経験があります。子供が体育の授業でけがをしましたが、親には何の連絡もありませんでした。帰宅して様子がおかしいのであわてて病院に連れて行ったところ骨折でした。この辺が改善されたのかどうかはわかりません。

方針というほどのものを掲げて推進している印象はありません。学力に力を入れるなど、何かそういうものを打ち出してほしいと、逆に思います。

落ち着いているから授業がしっかりできるのか、その逆なのかはわかりませんが、先生の指導に子供たちもきちんとついて行っているように思います。

子供の個性も見つつ、うまく接してくれていると感じます。授業自体もうまく進めている印象で、なかなかいいと思います。これは概ねどの先生でも感じました。

安心安全な分、不便なところにあります。駅からの距離でいうと、大人が速足で歩いても20分はかかります。すぐそばに整備された古墳があり、環境という意味では非常に良い、と言えます。

保護者関係については協力的な人が中心に進めているという印象です。ただ、負担がものすごくある、という感じは受けていません。

行事は結構多いように感じます。高槻という土地柄か(ほかの地域はあまり知りませんが)、戦争をテーマにしたようなものが多い気がします。

学校に給食室が付いているので温かいものが出ます。味のほうの子供の評判はその時々によるので普通かと思います。

ほかをよく知りませんが、公立学校なので安く済んでいると思います。

学校の指定校区内のため。

郡家小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

郡家小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています