真上小学校

真上小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 高槻

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】
★★★3.00(2)

真上小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供らしいすれてない子が多く割とのんびりした雰囲気が有ると思います。先生も保護者も含め全体的に仲の良い感じが有ると思います。

特別教育理念を感じることは正直無いと思いますが良い事は褒め悪い事は注意するという事をきっちりしてくれています。

担任の先生によって差があります。上手な先生だと子供を上手くのせながら興味を持たせてくれています。

褒めるのが上手な先生、厳しい先生、熱く子供を引っ張ってくれる先生など色々おられます。

校舎は古いですが耐震工事や紫外線防止フィルムを窓に張るなど改修は色々されています。警備員さんも名札チェックなどしっかりされています。

住宅外の中にあるので子供に触れさせたく無い施設なども通学路に無く、人通りが少なすぎる事も無いので良いです。

熱心な保護者と関わろうとしない保護者が決まっていて役員などはいつも同じ方がされているように思います。

特別他校と違う物が有るわけでは無いと思いますが社会見学や音楽会、遠足、運動会、など高学年になるほど多くなるように感じます。

少し変な組み合わせのメニューが有ります。

他校と変わりないと思います

住居が指定校区域内だったからです

真上小学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
知り合いから聞く他校の話などと比べるとほのぼのした感じの子供が多いように感じます。環境も適当に便利で静かで、子供に近寄らせたくない施設もすぐ近くに無いです。

文科省や市の指導要項にそってられるのであまり独自性というかこの学校だから良いと特別に感じる事はないです。

分かりやすくて良いと感じる先生と分かり何を説明したいのかよく分からない先生がおられます。

しっかりされていて安心できる先生とちょっと心配な先生がおられます。こちらから問いかけた事に関しては対処してもらえます。

校門前は警備員さんがしっかりと見張ってくださってます。名札もチェックされています。紫外線アレルギーの子供が入学した時は窓にフィルムが張られました。

駅前など子供に一人で行かせたくない所は少し離れていて良いと思います。周りは住宅街でさみしい所も少ないので良いです。

役員の方はみんなが無理の無い範囲で関われるように考えておられるようですが関わりたくない保護者が多く同じ人が何度も役を持っているように感じます。

ほかの学校の話を聞いても似たようなものだと思います。運動会、学年活動、参観日、懇談会、発表会。学年が上がると社会見学も増えます。

自由登校。 何か有る時は集団下校です。

メニューは豊富でおいしいです。割と味は濃いです。

他校と同じです。高学年ほど高くなります。

住所が指定校区内だったからです。

真上小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

真上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています