川西小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 高槻

特徴 【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(1)

川西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
これといった特徴はありません。 よくもない悪くもないという感じです。 ただ、公務員なので先生のやる気は、あまり感じられません。 また、先生のレベルの差は、如実に表れています。 僕達の税金を正しく使ってほしい。

これと言った特徴はない。 家内も子供と同じ小学校を卒業しているが、方針は、まったく変わってないみたいです。 方針が良くても仕方がないですが、先生の能力低いと思います。 学力・対応・行動、何をとっても良いものはありません。 特に、年を取った方の先生にそうゆう傾向があります。

先生自体の学力も低いと思われる。 また、先生によって、成績のつけ方が変わる。 統一感を持たしてほしい。

サラリーマン、先生が目立ちます。 全員が都は、言いませんが、定時過ぎたらすぐ帰る先生が多いです。 特に、中年のおばさん先生! 旦那・子供がいる先生は帰ります。 実際、子どものことで、私の帰宅関係も有18時ごろ、対応して頂けるよう相談したのですが、 旦那と子供のご飯を作らないといけないので、対応できないと言われました。 土曜日、お願いしますと言ったら、休みなので・・・といわれた。 ヤル気を感じれない!

校門にボランティアのお爺さんが建っていてくれてます。 登校時は、PTAが中心となって、交代で対応してるので安心してます。 下校時は、校門に立っているボランティアの人だけなので少し不安です。 まとまって帰ってきたらよいのですが、結構一人で帰ってきます。 その点だけ少し不安です。

飲み屋街にあるわけでなく繁華街でもなく住宅街にあります。 治安自体、悪くありません。 学校芋近くにあり自宅からも近いので良いかと思います。

PTAは比較的熱心です。 前と今の人に関してですが・・・・ いなくなればどうなるでしょうか? 不安です。

決まった行事しかやりません。 この小学校特有のオリジナルのものなどありません。 高槻市推奨を一斉に同じ日にやるだけです。

良いと思います。 セレクション給食だったり、外国の料理だったり、高槻市が食育を掲げているので、 実行していてよいと思います。

高槻市は、一律だと思います。私立と比較して、各段、安いと思います。

指定校区だからです。

川西小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

川西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています