みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  津之江小学校   >>  口コミ

津之江小学校
出典:KishujiRapid
津之江小学校
(つのえしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

2016-10-24投稿
      特に目立った印象は受けませんが、1~6年まで仲良くてきている印象を受けます
      子供たちが自分達で考えて行動したのしんで行事に取り組めるように先生も促してくれます
      植物を育てて、収穫しみんなで食べたり体験する取り組みが多いようなきがします。
      警備員さんが常駐してくれて、入校書がないと入れないので安心できています。
      アクセスはあまりよくないですが、こう区内に信号機等なく交通量も少ないので安心です。
      学年ごとに父母の委員の役割もしっかりしているので行事などもやりやすくなっています。
      春と秋に遠足、フェスティバル、音楽発表会と定期的に行事があります。
      徒歩です。
    2016-10-19投稿
    [方針・理念 1| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]
      全体的に子供の人数が減ってきてはいるんですが、地域の方達と学校の交流とかがあるので、よく思います。
      方針や理念がどんな物なのかわからないのでなんともいえません。
      子供達にはわからないところも教えてくれているので助かります。
      門のところに常に警備員さんがいてるのでほとんど心配はしていません。
      信号のないところの地区なので、信号の心配はないですが、十字路の飛び出しがあるので少し心配です。
      非協力的な人がいてたりするので、同じ子供を持つ親としては理不尽に感じます。
      参観や親睦会、フェスティバル等色々あったりするので楽しいです。