南平台小学校

南平台小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 摂津富田

特徴 【給食あり】【トラブル少ない】【自然が多い】

南平台小学校の口コミレビュー

【総評】
環境もよく、高級住宅地にあり生活に余裕の世帯が多いため、先生、親、子とも非常に仲良く総合的によい学校です。

教育理念はただ、スローガンにしているわけでなく、学校授業以外でも職業体験、車椅子体験等、大事なことも教えてくれます。

少人数のクラスであるのか、ある程度子供に目が行き届いており、結構児童の理解度に合わせた授業の進め方をしているようです。

小学校の先生は、過酷といわれる中、南平台の治安が助けているのか先生も楽しく業務につけているように思えますが、児童に対して甘い面もうかがえます。また、宿題が少ないのが気になります。

環境が非常によい場所にあります。まわりは高級住宅街で非常に静かで昼間でも住人はあまり見かけませんが、大勢のセーフティボランティアのお年寄りが守ってくれているので安心です。

先生の親御の関係はいいと思います。これは、保護者の人間としての質がいいからと思います。よって活動は結構スムースに行われているようです。

学校のイベントは、普通にどこでもあるようなものはありますが、児童と保護者が一緒になって参加するイベント等もありシ充実している方だと思います。

献立表をたまにみますが、特に問題ないでしょう

まあ、普通だと思います。

学校指定校区内のため

南平台小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には、良い学校です。子供、親の質や教師の対応なども一生懸命やってくえます。自然が多いので環境も抜群です。

勉強以外の世間一般のいろいろな体験学習もあり、子供が興味深々で、参加できる環境を豊富に取り込んでいます。

先生があまり怒らないところが、心配です。もっと叱ってほしいと思いますが、今の時代は、過保護でだめですね。授業もゆっくりペースのようです。

先生は、児童個人個人の性格や考えを尊重した対応をしていると思います。優しすぎるところがあるため、将来何をしても怒られないと思うようにならないかが心配です。

警備員や、セーフティーボランティアの方々に学校周辺の治安をまもってもらっています。これは、かなり安心できます。

駅からはなれた緑の多い環境のいい高級住宅地の中にあります。このため、静かすぎて寂しいどころではありますが、地域の協力で児童を守ってもらっている大変よい地域です。

積極的な活動が行われています。共稼ぎが多い中、助け合ってうまく、活動ができているのには関心します。

色々なイベントが学校行事以外でも盛んに行われています。マラソン大会や地域グルメなど。工場見学や社会見学、文化祭や、保護者とのイベントなど、色々あります。

栄養士の考えた献立で問題ないと思います

まあ、妥当だと思います

学校の指定区内だったからです

南平台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

南平台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています