松原小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内115位)

阪急京都本線 高槻市

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【自由奔放】
★★★3.00(3)

松原小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
平均点以上の学校だと思います。教育に熱心な先生も多く、またPTAやシルバー見守り隊との連携もうまくいっていて、一体感を感じます。

人としての基礎をしっかり作りあげようとする方向性がはっきり感じられ、子供にとって大事だと思います。

クラスの一体感が重視されていて、助け合い・励ましあいの心でもって、子供同志の輪を作ろうとしています。

保護者とよく連絡をとってくれて、子供も面倒をよく見てくれていることが、非常によく感じられます。

設備的には、だいぶ古くなってきている部分も多く、若干気にははりますが、まあまあ問題ないのではないかと思います。

閑静な住宅地の中にあり、また近いので、ひじょうに便利よく、また、安心して子供を通わせられる環境にあります。

敬遠しがちな人も一部いますが、全体的には熱心で、積極的な活動が行われていると思います。

季節ごと、また休日を利用しての活動など様々なイベントがあります。中には保護者だけのイベントなどもあります。

よいと思います。

他の小学校と変わりなく、妥当だと思います。

学校の指定校区内です。

2009年度

【総評】
総合的に見て今の状況は、特に問題のある生徒も少なく多少いじめ等もあるようですが平和な方でしょう。学力が低いのが問題です。

普通の教育理念素晴らしく良いものではないが社会において大切なことは教育していると思います。

子供が班体制で協力して授業に楽しくうちこみ特に問題ないと思います・

少し問題のある先生もいるようですが授業参観を見ていると楽しく厳しく指導をしていると思います

公社や体育館なども多少古く耐震には少し問題はあるかもしれませんが設備は不自由なく揃っています

回りが住宅街で道は狭いですが車の往来が少なく割と安心で駅からも家からも近く通いやすいです

中々役員になりたがらない人が多く、同じやる気のある人ばかりがPTAの役員をやらなければならないことが多いですができる人が役員で現状安心です

遠足、運動会、会社見学、学芸会など普通に小学校の行事はあります。

徒歩のみです

子どが美味しいとの評価でバランスも良いと思います

普通に小学校学校費用です。

指定校区内でしかたありません

2009年度

★★ 2

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学力の問題があり特に、松原市は小中とも程度が低く良い高校に入学するには相当塾に通わないと無理がある。

きわめて普通で、良かったこと、悪かったことは特に無い。特筆するような方針、教育理念は出ていないと思う。

程度の低い先生いが多いと思う。授業参観に出ても今一つ、感心できるような場面ににでくわしたことがない。子供を抑えられていないように思う

今の親がうるさい事もあり、子供を抑えられない先生が多いと思う。授業を見ていて程度が低いと感じられる。

府警の朝夕のパトロールや道にたっての声掛け、学校のガードマンなど一応は普通の施設管理ができていると思う。

回りが住宅地で人も多く、車の通りも少なく家からも近いので通いやすい。駅からも近く立地は良いです

普通に役員もやる気のある人がPTAの役員に決まり特に問題は無いと思うが役員選出を避ける人が多い。

普通の小学校とかわらず、運動会、学芸会、遠足や会社での仕事の勉強など一通りは全てあると思う。

献立表を見るとバランスが取れた食事で、子供も美味しいとの事

他の学校と変わりなく普通です。

学校の指定校区内です。

大阪府の評判ランキング

松原小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています