みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  大冠小学校   >>  口コミ

大冠小学校
(おおかんむりしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

2016-04-18投稿
      全体的に先生方が生徒たちにアットホームな雰囲気で接しており、子供たちが伸び伸びと学校行事に参加しています。
      国際交流に積極的に取り組んでおり、国際社会に向けた教育を意識して授業を行っておられます。
      習熟度に応じて、算数のクラス分けを行い、理解が出来るまで丁寧に指導しておられます。
      気軽に相談出来る雰囲気を常に行っておられ、子供たちが相談し易い環境を作っておられます。
      新幹線沿いという立地ですが、冷暖房施設等もあり、苦にならないような配慮が行き届いています。
      交通の便は良く、駅からも徒歩圏内。市バスも近くを走っています。何ら問題の無い立地環境です。
      地域住民が積極的に参加しており、PTAと助け合いながら運営されておられると思います。
      一般的な学校行事の他に国際交流会や、大冠フェスティバルといった楽しいイベントが開催されます。
    • 給食の詳細
      おいしい
      他の学校と変わりなく普通です。
      学校の指定区域内だったから。