高槻小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

阪急京都本線 高槻市

特徴 【先生との距離が近い】

高槻小学校の口コミレビュー

2010年度

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学校の運営自体はPTA活動も含めてよいと思う。ただし、歴史のある学校だけに施設が古いので、そのあたりの改修・改善が必要だと思われる。

先生の姿勢、活動全体について、よいと思います。また,PTAを含めた活動も適度にあり、よい感じがしている。

少人数での授業で対応がよいが、授業の進捗が、他の都道府県に比べて遅いらしい。できる子できない子の差があるので難しいが、差をつける授業も必要かと思う。

先生の熱意、指導の姿勢、校内活動内容も含め、子供に対してよいと思う。他校の状況がわからないが、よい方だと感じている。

歴史のある小学校なので、やはり古さ、が感じられてしまう。言い出せばきりがないが、古いところは目立ってしますので、改善・改修が必要だと思う。

学校周辺の道路の静かさ、交通量の少なさを考えると、とてもよいと思う。ただ、一部の生徒さんは遠くから通うため、駅前の繁華街を通りぬけてくるので、その部分は減点となる。

PTAの活動内容、活動量、先生方との関係性、どれも適切なものだと感じる。誰かがやらないといけないことを、なんとか皆でやりくりしているので、感心させられる。

全員参加の夏休み前のお祭り広場の内容、音楽会、5・6年生の宿泊行事、など、とてもバランスよく実施できていると思う。多すぎず、少なすぎず、という感じがするので、とてもよい。

献立表がいつもおいしそうでうらたましい。自分のころに比べるととてもうらやましい。

他校と比べたわけではないが適当だと考えている。

学校が指定工区内であったため。

高槻小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

高槻小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています