見付小学校
(みつけしょうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 公立 / 共学

• 見付小学校
    2015-09-16投稿
      雰囲気がよく、学校の指導も熱心です。勉強のみならず、部活動にも積極的です。区内でも優良の学校として知られています。
      いろいろ問題が起こった時はきちんと対応してくれます。子供にもきちんと正しいことを教えようと努力していると思います。
      授業のスピードは少し遅いくらいだと思いますが、全員に理解してもらえるように心がけているからだと思います。
      市内では、比較的レベルの高い学校だと思いますが、先生も研修等熱心に取組んでいます。
      門は数カ所ありますが、日中は正門のみあいていて、名札のない来訪者には積極的に声をかけています。
      住宅地の中ですが、駅から徒歩10分以内と便利です。駐車スペースが全くないのが難点です。
      他校に比べると保護者の負担はそれなりにあると思いますが、協力し合って仕事を行っていると思います。
      運動会は少し物足りない感じもありますが、他のイベントは充実していると思います。
      集団登校で分団ごとに登校します。帰りは友達と一緒です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      献立をみるとよく考えられているようです。子供もおいしいといっています。
      月によって異なりますが、大体一万円弱で、普通だと思います。
      現在通っている学校に転入したくて、住居も探しました。