椙山女学園大学附属小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

名古屋市営地下鉄東山線 覚王山

特徴 【付属中学校/高校/大学がある】【自由奔放】【伝統がある】
★★★★★4.50(2)

椙山女学園大学附属小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
校舎が凄くきれいです。広々とした開放感あふれるところで学べます。制服も特徴的なベレー帽ですし、評判も良いです。

人間になろう。です。これは小中高大すべて同じです。しっかりしています。

完璧です。4年生からタブレット学習も行います。生徒には、人気なようです

十分です。

アフタースクールや、開放的なこうしゃ、きれいなプールがあります。

よいと思います。すこしうるさいところもありますが、それもいいと思います。

普通より少し上なぐらいです。でも、とても充実しています。(良)

活発です。初泳ぎ始業式が楽しいと言っています。いいですねー。

電車

椙山中学

【進学先を選んだ理由】
付属校だから

椙山女学園大学附属小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い学校だと思います。お勧めします。一言で言い表せません。が、何かと、百人一首大会とか、縄跳び大会とか、色々あります。

人間になろう。が、学園の理念です。伸び伸びと、礼儀正しく挨拶の出来る子が多いという印象です。

公立との違いは、あまりないと思います。専門で無いのでよくわかりません。

公立との違いは、あまりないと思います。良い先生も、よくない先生もいる。当たり外れがあるかな。

地下鉄東山線の覚王山駅から歩いてすぐで、附属幼稚園よりも近いです。昨年に完成した通学用のスロープと陸橋があり、小学生が通うのに安心出来ます。名古屋市内有数の高級住宅街なので、その子女も多数在校生にいらっしゃいます。付近の公立の小中学校は、市内有数のハイレベル校です。

学校と保護者の関係は、自由に意見を言い合える良好な関係です。役員決めも、毎年、立候補や他薦もしくはクジ引きなどで、スムーズに決まってます。近年は、2年任期から単年度任期に変わったようです。PTA活動とは別に、母親の自発的な委員会と、お父さんだけの会が存在し、結構活発に活動しているようです。

運動会は、近接の中学高校のグラウンドを使用して、生徒も親も一緒になって、結構自由に楽しんでる感じです。ハンドベルや合唱など音楽に力が入ってる、というか音楽の先生は熱心です。3年間限定だった名フィルと高学年生とのコラボコンサートは、本当に感動しました。

徒歩、公共交通機関、自家用車の送迎(駐車場を借りて)

スカートとブレザー。紺色。

最近、温かい食事になったらしい。

公共に比べれば高い。

親が卒業生だったから。

両親と子。子供は筆記。親は志望理由。

椙山女学園大学附属小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市