みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  上野小学校   >>  口コミ

上野小学校
(うえのしょうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-13投稿
      他校はどうかわかりませんが、さまざまな行事等があり子供も保護者もたのしめた
      公立の小学校なので方針、理念は、こんなもんかなって思いです。
      公立の小学校なので、平均的には、よいほうだとおもいます。問題ないかと
      正門はしっかりとセキュリティがしっかりしてたので安心だと思います。
      小学校の立地は、ほぼ学区の中心なのでもんだいなかと思います。
      みなさん一所懸命やってられたし、雰囲気もよかったとおもいます
      遠足、運動会、作品展や学芸会など充実してたただ残念なのは運動会のクラス対抗リレーがなくなったのは残念でした
      朝は集団登校、下校時はバラバラですが、4年生からは部活がはじまるのでその子ら帰ります。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      良い校長が赴任してくる。色々楽しくみんな笑顔です。おかしな先生は翌年には飛ばされるようです。
      ルールを変えようとするとPTAが抗議するうえの小学校の色があるので勝手には変えられません
      参観日が多くオープンわかりやすく、塾に頼ってる子供は嫌われます
      良い、とても良い。素晴らしい。ひとことで表現するのは無理です。ではでは。
      よい住宅地の中で、大通り以外は比較的交通量は少なくいい
      父兄が登校時旗振り当番で見守ってます役員をやりたい方が多く選挙になります当然派閥争いもあり
      色々あります父兄が見に行く行事がいっぱいあり丸投げを期待してる親には不向き
      あるき
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい
      妥当だと思います。
      指定地域なのでここしか無し