みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  千石小学校   >>  口コミ

千石小学校
(せんごくしょうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

千石小学校 口コミ

保護者 / 2022年入学
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      少人数の学校なので、先生方も生徒に目が届いていて、よい環境が整っています。教頭先生がとても熱心に生徒をみていてくれています。安心できます。
      縦割りの遊びや学びの時間があり、学年の違う生徒と触れ合うことができるのが、とても貴重な体験です。
      少人数の学校だからこそ、個々の家庭と学校が疎遠になりにくく、学校への参観の機会が多く、学校生活の様子を知ることができて親として大変うれしいです。プールの授業の見学や給食試食体験など親が学校、子供のことを見られる機会を多く持つことができて、親も楽しく一緒に学校生活が送れます。
      のんびりとした我が子はこの学校がとても合っていますし、子供の個性を潰さずにのんびりと育んでくれます。
      途中で転校してきた転校生もすぐに馴染むことができると思います。
      千種区という土地柄学校が荒れるということはなく、安心して通わせることができます。まだ小さい小学生のうちには、特におすすめしたい学校です。
      皆で仲良く
      部屋の中だけでなく、外にでたり、色々と体験する機会を設けてくれています。
      セキュリティも問題ないです。
      千種駅からも近く、アクセスがよい
    • 保護者関係(PTA)
      立候補制度になり、やりたい、できる範囲でのお手伝いでよくなりました。
      縦割りの活動、イベントなど充実しています。

2023年04月投稿
      小規模の小学校のため職員全体学校全体で生徒をみてくれる
      皆がのんびりしており、転校生にも優しい
      実は越境している子も多い
      トワイライトがとてもよい 先生が親切
      校庭、体育館、教室がのびのびと使用できる
      子供の個性を伸ばすことができる
      小規模のためいじめがなくしっかりとみていてくれる
      千種区ということで地価も高く、しっかりとした親御さんが多い
      千種区の他の学校は勉強など競争が激しいが、人数が少ないためそれに対して少しのんびりとしており、勉強が得意でなくても楽しく学習できる
      一人一人が主役となれる学校である
      生徒のためを考えてくれる
      先生のサポートが手厚くてよい
      人数の割に校庭が広く放課ものびのびと利用できる
      千種駅から比較的ちかく、会社帰りにもお迎えに行きやすい
    • 保護者関係(PTA)
      PTAが委託となり負担軽減されて働く親にもありがたい
      縦割りで遊ぶ時間があり、また、学年を超えて仲が良く一人っ子の我が子にはとてもありがたい。

この小学校のコンテンツ一覧