茅ヶ崎小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 茅ヶ崎
JR相模線 茅ヶ崎

詳細

特徴 【中学受験率が高い】

茅ヶ崎小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちはおっとりしていて、ほのぼのとしたよい学校です。PTA活動もできる人が少しづつお手伝いする猫の手スタッフが活躍しています。今年は創立120年歴史あるけど建物は耐震工事済みで安心して子供を通わせることのできる学校です。

毎年学校の教育理念や各学年、各クラスの目標を丁寧に説明会を開いてくれます。口先ではなく日々実現するように校長先生を筆頭に先生方が指導してくださっています。

低学年にはふれあい補助員という先生がサポートしてくれます。お母さんと同世代の先生が多く子供たちも頼りにしやすいようです。

30台前後の若くやる気に満ち溢れた線背が増えました。もちょ論ベテランの先生もいらっしゃいます。問題が起きても校長先生、教頭先生がすぐに動いてれて解決に動いてくれます。

日中は正門以外の門扉は閉じています。各教室には異常を知らせるブザーがあり不審者対策のさるまたが用意されています。年に数回先生方は訓練して万が一に備えています。

駅に近く、人気の海側のエリアの学校です。校舎から富士山がきれいに見えます。市内で一番人気の小学校です。

ボランティアが盛んで役員の負担を減らす取り組みをしています。肩書がないほうが活動がしやすいみたいです。

遠足や運動会のほかに中学校の吹奏楽部の演奏会やわんぱく祭りという中学生主催のイベントがあります。地域のつながりをありがたく感じます。

味噌を手作りするほどのこだわりがあります

家にあるもので対処できるものあえて揃えなくてもよいと無駄な請求はありません

学区内の学校だったから

茅ヶ崎小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

茅ヶ崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています