梅田小学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (神奈川県内22位)

JR東海道本線(東京~熱海) 茅ヶ崎
JR相模線 茅ヶ崎

詳細

特徴 【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】【給食あり】

梅田小学校の口コミレビュー

【総評】
校長先生の熱心な活動により、学校全体が生き生きしています。講演をしたり、カメラマンになったりと大忙しです。

同じ市内の学校にとしてはとてもいい教育理念にのっとった感じの勉強がスムーズにできていると思います。勉強以外も。

子供思いの先生が集まっています。自己の考え方にこだわりがなく、クラス全体の知的レベルがあがるように教えてくれています。

先生と生徒の距離感がいい意味で近いと思います。勉強以外での接し方も子供中心で子供も親しみを感じています。

周辺地域はマンションや戸建てが多い立地で、校区も広いので遠い子供は少し大変です。信号の所では見守ってくれる方々がいます。

校長先生の元で頑張ろうと思う意識が高いせいか、とてもスムーズな運営だと思います。役員決めもスムーズです。

遠足・運動家・音楽会や文化祭のようなイベントがあります。宿泊も高学年にあります。そのほか学年によりそれぞれにイベントを行う場合もあります。

内容がいいです。

特に高いとは思いません。

学校が指定だからです。

2009年度

【総評】
災害時の対応もよく、とにかくしっかりした学校で、安心できます。3者面談でも、心のこもったアドバイスやご意見を頂けます。

のびのびと育つようなシステム・授業が目につきます。本当にたのしそうな笑い声が聞こえます。

子供が手を挙げる回数や、回答内容など、しっかり把握していただき、熱心に指導していただけます。

しっかりした先生が多く、安心して子供を任せられます。子供の良いところを、ほめてくれます。

東日本大震災のときも、冷静に、的確に対応していただきました。常に、メールなどで連絡もきます。

正門前の道路が狭く、やや自動車の通りが心配ですが、朝は、ボランティアの方が見守ってくれます。

特に問題は無いと聞いております。互いのコミュニケーションがうまくとれているのではないでしょうか。

運動会、遠足、修学旅行など、たくさんの行事が有り、見学もできます。

徒歩のみ。

子供は、毎日楽しみだそうです。

普通ではないでしょうか。

指定区内だったからです。

梅田小学校の口コミを共有する

【総評】
非常時(台風など)や、不審者情報など、こまめに、正確に情報が、メールや、プリントで届きます。安心です。

やや厳しいせいか、他校に比べて、卒業生の礼儀正しさ、まじめな授業態度など、概ね高評価です。

授業参観した感想ですが、のびのびとした、ほのぼのとした授業で、安心です。

皆さん、熱心で、特に評判の悪い先生は在籍していません。子供たちと非常に仲がよいように見受けられます。

特に古いとか新しいとか、特徴は有りませんが、情報の公開は正確で、安心できます。東日本大震災時も、子供を受け取りに行きましたが、的確に指導されてました。

正門前の道路が、歩道が無いところがあり、やや心配ですが、概ね問題はありません。登校時には、ボランティアの方に見守っていただいております。

積極的な方が多く、特に問題なく、行事など進行しているように見受けられます。連絡事項もスムーズに届きます。

修学旅行も滞り無く終わりました。写真の中の子供たちをみると、とても楽しく有意義だったようです。

徒歩のみ。

子供も楽しみにしています。

普通だと思いますが、他校は知らないので。

指定校区内だったからです。

梅田小学校の口コミを共有する

【総評】
校長先生の存在により、よくも悪くも昔の小学校の雰囲気があり、先生との関わり方も懐かしい感じがして、普通に子供らしく過ごせる環境だと思います。

明るく・勤勉・協調性を目指しているように思います。校長先生が理念を持って活動していらっしゃいますので、保護者として安心です。

以前と違い、開始時間や終了時間、宿題にかなりの差が先生により出ているとはなんとも言えない感じです。また、人数が少ないので、全体を見渡せるのではと思います。

今までの担任の先生は熱心な先生が多く、子どもとの関わり方も楽しく厳しくあっったように思います。一緒に遊んだり、クラスだけのイベントもありました。

古いタイプの学校だと思います。特に目新しい施設はなく、普通です。トイレや水道も和式だったり、蛇口がついてます。

住宅街に近い環境です。通学路としては危ない箇所がありますが、割合便利な場所にあると思います。校区が広いので、遠い子は大変です。

出来る時に出来る事をモットーにしているとの事で、思っていたより大変な事はないです。ただ、やはり役員決めは不公平さを感じます。

学芸会や合唱会など、自分が経験したイベントがなく、こじんまりした内容になっています。時間を取れないからだと思いますが、少し物足りないです。

年代わりや休み明けだけ集団登校で、あとは自由です。

とても羨ましい内容です。

平均的だと思います。

決められた校区だったからです。

神奈川県の評判ランキング

梅田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています