秋葉台小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内44位)

小田急江ノ島線 湘南台
相鉄いずみ野線 湘南台
横浜市営地下鉄ブルーライン 湘南台

詳細

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】

秋葉台小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
学校の指導方針が明確で先生方の教育姿勢がとてもいいです。先生と児童ともに活発で元気の良い学校です。

道徳教育がしっかりしていて、自己啓発が盛んで、子供にとって色々と勉強になると思います。

先生が気さくで元気が良く、気配りがきいているので勉強しやすい環境だと思います。

明るく元気な先生方が多く在籍しているので、安心して子供を学校に行かせれます。

校舎はあまりきれいではありませんが、エアコン工事完了しており、快適に授業が受けれる環境です。

学校の周りは平地で、通学路も危険なところが少なく、町内の方々の協力がり安全だと思います。

先生方々とうまく連携が取れているので、色々な行事が円滑に遂行できていると思います。

春には遠足、秋には運動会・林間学校・修学旅行等、色々とあり充実して学校生活が送れると思います。

バラバラです。子供同士で集まって帰るようです。

パンフレットで見る限り、問題なさそうです。子供は美味しいと言っています。

特に問題はありません。

家から一番近い学校だからです。

秋葉台小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合評価ですが、あまり子供の学校には関心がないので、詳しくわかりませんが学校の教育方針が良く、PTAと先生方々との連携は良好ですね。

どこの学校と変りはないように思います。いたって普通と思う。先生が教育熱心とも思いませんね。

特に可もなく不可もないような、授業と思いますね。子供はのびのび勉強しているとは・・・思えません・・・。

いたって普通ですね。教育熱心ではないかなって感じですね。宿題は定期的に出ているようです。

駅からは遠く離れていますね。周りが住宅地で幼稚園・中学校が近くにあり子供たちが仲良く育つ環境ですね。

普通だと思いますね。進んで役員やる方もおられるようですがまぁやりたくない人のほうが多いのが現状ですね。

家庭訪問・授業参観・運動会・遠足・その他イベントが定期的に行われていて、藤沢市の八ヶ岳体験教室にて林間学校が開催され、格安で実施されるのでありがたいですね。

基本徒歩のみ

子供は満足しているようですね。バランスの取れた献立です。

費用は色々と徴収されますが、普通と思います。

一番近い学校だったから。

秋葉台小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に見ると、いい小学校です。場所的なことも大きいのか、全体的に子供達ものんびりとした雰囲気です。

明るく元気に挨拶をし、他人を思いやる心を大切にしている学校だと思います。自分のことばかりのこの世の中に、大事なことを教えてくれます。

4年生からのクラブ活動を楽しみにしていましたが、先生の人手不足という説明で、5年生からの活動となってしまいました。とても残念です。

最近、若い先生方が多く、経験不足からか、目が行き届いていないところが、ちらほらとあるように感じます。

学年によってクラス数にばらつきがあり、同じ学年でも建物が違ったりしています。せめて学年によって同じ階、または建物を一緒にしてほしいです。教室がものすごく暑いです。

車の交通量も少なく、大変自然が多いところにあります。市の大きな運動公園が近くにあります。ただ、不審者が多いのが心配です。

学級委員会以外はクラスからの選出はありません。事前にアンケートをとってくれるので、意思をはっきりと伝えられることができていいです。

沢山はありませんが、一つ一つは丁寧に中身のある内容の行事が多いです。毎回親子共々楽しみにしています。

特にありませんが、なるべく一人で帰らないよう指導されています。

献立表のメッセージが「今日の果物はバナナです」と汚い字で毎回同じことが書かれています。がっかりです。

費用自体も、他の学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

神奈川県の評判ランキング

秋葉台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています