善行小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急江ノ島線 善行

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【先生の質が高い】

善行小学校の口コミレビュー

校舎が新しい

2015/09/15

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
環境がよく少人数なのでふれあいが濃いと思います。その分人づきあいが難しい面があります。あとはとくにありません。

学校の方向性は判りませんが生徒と先生の触れ合いは多いとおもいます。あとはとくにありません。

塾で習うので学校で完全に理解できないことを補完しているようですあとはとくにありません。

生徒にたいして触れ合いを多く持っているようです。あとは特にありません。わかりません。

校舎が新しいので不安はありません。設備も充実しているようです。あとはとくにありません。

団地に囲まれているので常に人はいるようです。が高齢者が多く、たまに変質者がでるようです。

PTAかつどうをしていないので特にわかりません。あとはわかりません。すいませんがありません。

グランドが狭くなったので運動会が盛り上がらないような気がします

徒歩で投稿

とても充実している

必要なものに対しては金額の問題ではない

していこうだったのでそのまま進学

善行小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
先生方はわりと若く元気いっぱいの健康的ながっこうです。校舎も新しく清潔感がある。こどもたちも満足している。一学年2から3クラスと少ないので学年全体で仲がよい。

笑顔が一番という方針。よいと思います。がっこうのお便りもまめでがっこうの様子がよくわかる。

算数などでは補助の先生がついてくれることもあり安心。少人数で安心感がある。

ひとりひとりの得意を見つけてのばしてくれる。みなさん若くてねっしん、はつらつとされていてよい。

駅からは遠い。駅からがっこうに向かう道は坂が多く夏などは汗だく。ただ冷暖房完備なのでよい。

ポイント制で不公平はない。ptaの活動もほどよくてよいとおもう。PTAの活動もお便りが定期的にきていいとおもう。

ちょうどよい。参加するイベントもほどよくていいとおもう。運動会は見る時場所とり禁止で立ち見でつかれます。

おいしいらしい。

公立、給食費。pta費だけ。

同上。公立なので指定区内。

善行小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

善行小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています