みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  善行小学校   >>  口コミ

善行小学校
(ぜんこうしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内51位 / 204校中

2016-04-09投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]
      新築校舎で設備が充実している。校庭が北側に移動したので日当たりが悪くなったのが難点。運動会などのイベントは楽しめます。
      先生と生徒の関係がよく父兄も安心して通わせることができます。自然を大切にする心が育ちやすい環境だと思います。
      生徒数が少ないので一人ひとりの生徒に目が届いているように思われます。授業内容も充実しているようです。
      一人ひとりの先生が個性を持ち子供たちにわかりやすい授業をしているように思われます。全般的に工夫されているようです。
      校舎も新しく設備も充実しています。セキュリティーについても地域の皆さんと協力しているように思われます。
      自然の緑と団地に囲まれて生活や通学の環境は良いと思います。バス便もあるので駅までのアクセスも良好です。
      PTAのなり手が少なく他行に比べると一人ひとりの負担は多いと思われます。参加者を増やして一人ひとりの負担を少なく」できれば良いと思います。
      いイベントは通常のイベントのほかに何か参加のしやすいものがあればいいかと思います。休みが合わずなかなか見ることが出来ませんでした。
      いきはt友達と待ち合わせをして登校し、帰りはクラス仲間と帰っているようです
    • 給食の詳細
      とても充実しているようです
      ふつうかとおもいます
      指定の学区だったから
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      環境がよく少人数なのでふれあいが濃いと思います。その分人づきあいが難しい面があります。あとはとくにありません。
      学校の方向性は判りませんが生徒と先生の触れ合いは多いとおもいます。あとはとくにありません。
      塾で習うので学校で完全に理解できないことを補完しているようですあとはとくにありません。
      生徒にたいして触れ合いを多く持っているようです。あとは特にありません。わかりません。
      校舎が新しいので不安はありません。設備も充実しているようです。あとはとくにありません。
      団地に囲まれているので常に人はいるようです。が高齢者が多く、たまに変質者がでるようです。
      PTA活動をしていないので特にわかりません。
      グランドが狭くなったので運動会が盛り上がらないような気がします
      徒歩で投稿
      とても充実している
      必要なものに対しては金額の問題ではない
      していこうだったのでそのまま進学
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      先生方はわりと若く元気いっぱいの健康的ながっこうです。校舎も新しく清潔感がある。こどもたちも満足している。一学年2から3クラスと少ないので学年全体で仲がよい。
      笑顔が一番という方針。よいと思います。がっこうのお便りもまめでがっこうの様子がよくわかる。
      算数などでは補助の先生がついてくれることもあり安心。少人数で安心感がある。
      一人一人の得意を見つけて伸ばしてくれる。みなさん若くて熱心、はつらつとされていて良い。
      駅からは遠い。駅からがっこうに向かう道は坂が多く夏などは汗だく。ただ冷暖房完備なのでよい。
      ポイント制で不公平はない。ptaの活動もほどよくてよいとおもう。PTAの活動もお便りが定期的にきていいとおもう。
      ちょうどよい。参加するイベントもほどよくていいとおもう。運動会は見る時場所とり禁止で立ち見でつかれます。
    • 給食の詳細
      おいしいらしい。
      公立、給食費。pta費だけ。
      同上。公立なので指定区内。