大庭小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂

特徴 【自由奔放】【保護者(PTA)が大変】【自然が多い】
★★★3.00(1)

大庭小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
比較的何事も自由奔放な運営であると感じる。しかしながら、教員の数が少ないのか、いろいろな先生経験するという面では、やや物足りなさを感じざるをえない。また、校舎が古いので、設備面の物足りなさがある。

方針や理念については、通信簿のようなものに記載されているので理解している。どのようなそれが子供に伝わっているのかが気になるところではある。

授業参観の頻度が多く、毎回参加している。授業についてはごくごく普通の授業なのかと感じるが、先生がやさしすぎく気がしてならない。

様々な先生を経験できるという面では不足をしており、実際の経験した先生が良かったのかどうかの判断がしづらい。

先述したとおり、校舎がふるく設備面においては不足を感じる。あとは耐震性に問題がないかなどの説明がないので不安でもある。

立地はあるいて15分ていどの所にあるので丁度良い運動量かと感じる。まわりの公園なども充実しているのがよい。

特段、自分自身で参加はしていないのでコメントしづらいところではあるが、会合などの頻度が多く、負担になっているようである。

毎月様々なイベントやお祭りがあり大変充実していると感じる。おそらくPTAの会合がここに反映されていののでしょう。

登下校ともに自由。

バランスのとれた食事である。

いたって普通かと思われます。

指定区内であったため。

大庭小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大庭小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています