みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  高谷小学校   >>  口コミ

高谷小学校
(たかたにしょうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      わりとのんびりとした雰囲気がありますが、生徒はいつも元気で活気が感じられます。
      先生方の指導方針は学校全体で一貫していると感じ、好感を持てます。
      英語の授業やパソコンを使った授業もあり、子どもの興味を引き出していると思います。
      学校は全体的に古い印象を受けますが、数年前にトイレが改修されよくなりました。
      結構、急な坂の上に学校があり、毎日の登校には少し不便さがあります。
      1人の子どもにつき1回のPTA活動が原則になっていて、負担は多いですが、充実度はあると思います。
      遠足、運動会、子どもまつりなど思い出に残る行事がたくさんあります。
      徒歩通学
    2016-10-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      学校全体的にはどちらかというと、のんびりとした印象を受けます。
      先生の指導方針に一貫性が感じられ、よい6年間を過ごすことができる学校だと思います。
      5年生から英語学習があり、月に何度かネイティブの先生の授業もあります。
      校舎自体は古い感じがしますが、数年前にトイレが改修され、きれいになりました。
      急な坂道を上ったところにあり、毎回、学校に行くのは大変でした。
      1人の子どもにつき1回PTAの役員をすることが原則になっていて大変です。
      春の遠足、秋の運動会など思い出に残る行事がたくさんあります。
      集団登校というスタイルはないですが、近所の友達と一緒に登下校していました。