藤沢小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東海道本線(東京~熱海) 藤沢
小田急江ノ島線 藤沢
江ノ島電鉄線 藤沢

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【給食あり】
★★★3.00(1)

藤沢小学校の口コミレビュー

自由な雰囲気

2015/09/15

【総評】
雰囲気が良く先生の面倒見は良いです。朝学校に子供が行き、教室では自由に好きな事をやったりして時間を使ってます。何か強制的にやらなくてはいけないわけではないので、自由に個性が生かされます。

行事一つでも先生と生徒が一体となって進めるので、指導者からの一方的な考えではなく、生徒の考える力も身につくと思えます。

苦手な教科がある生徒には、別に時間を設けて指導して下さります。その為きょくたんに授業に付いていけない子供はいないと思います。

親身になって下さる先生方が多いです。体調が悪い時は自宅まで子供を送って下り、途中で何かあると心配ですが、責任を持って対応して下さります。

警備については少々心配はありますが、どこの小学校も同じだと思います。子供の登校後は門も閉まりますので、誰でも入れる訳ではありませんので、その点は安心です。

学校までには、交通量の多い横断歩道を渡らなくてはいけませんが、登校時間は1人ではないので、皆んなで渡るので近所やその時間に車で通る会社員も承知していると思えるので、大丈夫です。

PTAの役員はやった事はないので内情まではわかりませんが、学校主体ではなく、PTAの考えも交えながら行事も進んでいるように思えます。係の仕事も強制ではないので協力出来る時はやるようにしています。

季節事の行事がきちんとあります。夏にはプールも開放されます。文化祭のような行事もあるので保護者も一緒に参加し、屋台などを開催したりします。ご近所や保護者同士のコミュニケーションも取れます。

お友達と登校しています。下校もバラバラに帰ります。

ホームページやお便りで見る限り栄養が取れる内容です。

メニューから見て妥当だと思います

学校の指定校区内です。

藤沢小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

藤沢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています