みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  淵野辺小学校   >>  口コミ

淵野辺小学校
(ふちのべしょうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 公立 / 共学

2014-07-30投稿
      特に悪い話等聞いたことがありませんでした。セキュリティも他の学校と大差ないと思います。駅からも比較的近く通いやすいと思います。
      ねばり強く生きていくこと、しっかりした知恵をしぼりだそうなど、先の人生を生きていくなかで必要なことを子供のころから意識させることは重要なことだと思います。
      ごく普通の授業でわかりにくいなどという話はきいたことがありません。授業参観で感じた印象もそのようなものでした。
      それぞれの先生がそれなりに熱心に指導していたと思います。特に評判の悪い先生の話など聞いたことがありません。
      施設的には古いほうかもしれませんが、特に問題はないと思います。セキュリティも他と比べて強すぎるわけでもなく弱すぎるわけでもないと思います。
      駅から遠くなく住宅街の真ん中にある感じです。やや車の通りが激しいかなという感じはしますが集団登校なので十分気遣っていると思います。
      ほとんど参加できていない状況なので実態はよくわかりませんが、配られる資料などから判断いたしますと特に多くもなく、少なくもない状況です。活動もしっかりしていると感じられます。
      通常の小学校と大差ないと思います。合唱会のイベントに特に力をいれているように感じました。皆いっしょうけんめいやっていたと思います。
      集団登校です。帰りは自由です。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      特にまずいという話はきいたことがありません。
      普通だと思います。特に高いと感じたことはありません。
      指定校区なのでその小学校へ通っています。