富士見小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR横浜線 矢部

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

富士見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
生徒も先生も仲良く楽しく授業をしたり、休み時間では先生と生徒、たまには違う学年の人達とも一緒に楽しく遊んでいます。

運営委員や各委員長、代表委員で集まりより良い学校にするように休み時間などに集まって会議を開きます。

先生が楽しく分かりやすく教えてくれます。
算数では苦手な人が分かるまでゆっくり教えてくれる少人数組があります。

先生は分かんない所があると教えてくれます。
優しくて楽しい先生が多いです。

バリアフリーがたくさんあって障害者などの人にも適しています。

周りにはコンビニや市役所、商店街や公園があり、総合の授業などで出掛けに行くことができます。

一部の保護者は委員会に入り生徒の学校生活を陰で支えています。

9月に運動会があり、10月にはお祭りを開きます。
5、6年では宿泊先学習があります。

集団登校 個人下校

暖かくてとっても美味しい。
アレルギーがあればそのアレルギーの物を除いた給食を食べることができる。

家から近いから。

【進学先】
市内の中学校

富士見小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
自分が通った小学校より綺麗で過ごしやすい環境ですが如何せん子供の人数が増えてきて手狭な箇所が見られます。参観日には大人の人数が多くてNG

特に前面にアピールするような姿勢はないのですがプリント等での情報の発信はOKだと思います。今後も継続してほしいと思います。

最近は人数がおおくなり補佐の先生の目が行き届いていない箇所が見られるとの事です。ただ隣の教室との境がないので子供達が自然と勉強に集中しているように感じます。

かなり先生の人気不人気の差が顕著に現れており問題ではないかと思っています。また、親からも嫌われている先生が一部にあるのは大変残念です。

図書館の本の量や新しさについては問題ありません。常時休みの日でも管理人らしき人が常駐しておりある程度OKではと感じます。

幹線道路から一歩入っている道沿いにありますが幹線道路の抜け道となっている箇所もあり通勤時間とかさなると危険度は高まります。

かなり各家族が熱心になっている部分もありますが共働きの家族が多く業務の分担で意見の対立があるとの事です。

私が子供の頃と年間の行事数は同じように感じますが障害者を招いてのイベントが多いように感じます。子供の自主性を伸ばすイベントが多いのではと感じました。

個人の帰宅

おいしそうな献立

特に関与しておりません。

兄弟も同様で学区内のため

富士見小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

富士見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています