星が丘小学校
(ほしがおかしょうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 公立 / 共学

• 星が丘小学校
    2016-04-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      広い校庭が特徴であり、活発な学校生活を送ることができ運動に力を入れているところは好感がもてます。学習においても、その子の特徴を生かして進めてくれます。
      元気に、という考えの基挨拶などしっかり出来るように指導していただける。また、子供の将来にとって大切な自立する精神が、養われているようです。
      若い先生が多く、物足りない部分はただありますが、一生懸命に接してくれベテランの先生のフォローも見えますので心配はしていません。
      若い先生が多い中、ベテラン先生の補助があり安心してみていられます。何より一生懸命にやってくられることが子供には、いい影響を与えています。
      校舎は古いですが、 先生がよく見回りしているのを見かけます。また保護者のかたたちも協力しているので安心です。
      相模原市のやや真ん中に位置しており、 比較的静かな場所に位置しておりますき居住区にありますので、十分子供の足てで安心して通学できる範囲内です。
      子供のために協力しあえる仲間感覚で取り組んでいます。ひとりが負担を負うことなく、皆さんが協力してくれるのでよいと思います。
      一年を通して子供が楽しめる行事がたくさんあります。近くには山、川、公園など充実した自然環境があるため学年によって楽しんでいます。
    • 給食の詳細
      バランスのとれた食事でとても美味しいそうです。
      他と変わらないと思います。
      学校の指定区域でした。