稲田小学校
(いなだしょうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 公立 / 共学

• 稲田小学校
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      総合的にはふつうの学校だと思います。特に大きな特徴もありませんが、一般的だと思います。少しイベントが多すぎるようなきがして、親の負担が多いと思います
      地域に対して配慮があり、安全を一番に考えていると思います。安心して通学できる環境だと思います・
      人数が多いマンモス校だからかもしれませんが、授業参観など見ているとほったらかしの生徒が何んかいるような気がします。
      生徒の人数が多いせいか大雑排にしている先生が多きと思います。先生によって宿題の出し方が大きく違って利します。
      後者は比較的に新しいとおもうので安心です。防犯カメレ等はどうなっているのかよくわかりませんが、地域の活動はしっかりあると思います。
      回りが住宅街なので比較的安心ていますが。家から遠いため通学は少し心配です。途中用水路があるのも気になります
      よくわからないのが、正直な気持ちですが、一般的な活動は行われていると思います。連絡網がいまひとつな気がします。
      イベントは少し多すぎるような気がします。授業参観の他にも学習発表会や学校開放日などがあり、親の負担が多くなる気がします
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      少し量が少ない
      他の学校はわかりませんが普通でしょう
      指定校区だったかです。
  • 稲田小学校
    2014-07-29投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      色々なイベントがあり、子供たちも楽しそうに参加している。人数も多いため、友達もたくさんできるでは。のびのび教育している感じ。
      強く勉強を進めるような学校ではないと感じており、人によっては物足りなく感じるかもしれない。でものびのび育てるのにはいいと思う。
      近くの学校と比べ少し遅れ気味みたいなうわさも聞く。個人的には特に問題だとは感じていない。ひどく遅れているということではないし。
      若い先生が多く熱心な先生が多いと思っている。それぞれ受け持つクラスで工夫をして運営されているところもお見受けする。
      特にセキュリティ面で優れているとは感じないが、標準的なレベルなのであろうと思っている。ただ、最近は登下校の際に天候などにより臨時対応されており、ご苦労されていると感じる。親としては安心であるが。
      駅からも近く、うちの方の通学路ではあるが、大きな危険な道路などもあまりなく、安心して登校させている。
      他校をあまり知らないので何とも言えないところもあるが、ある程度の係などはどこでもあることなので、多いという印象はない。
      休日に親子自由参加のイベントもたまにあり、子供と楽しく参加している。休日のイベント開催は大変だと思うが、こちらとしては参加しやすく助かっている。
      特に決まりはないが、集団登校が多い
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子供は給食を日々楽しみにしている。
      そんなに高いとも思わない。
      指定校区内だから特に何も考えていない。