長尾小学校
(ながおしょうがっこう)

神奈川県 川崎市多摩区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 長尾小学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-15投稿
    [方針・理念 2| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      問題のない子にはいい学校であると思う。イベントもけっこうあるし団結力も強まったようだ。ただある子には先生のフォローはいまひとつだったようでそういうこへの教育はまだまだ。
      団結力をとにかく大事にしているようだ。またチャイムがなく個人で時間を気にして行動するようにうながしている。
      授業はわかりやすいと思う。少人数だがさらに算数などはさらに苦手な子は別室で集中して教えてくれる
      良い先生もいれば物足りない先生もいる。良い先生だと思ったが、違う面では不満があったりさまざま
      施設は古い。いまトイレなど改善中。セキュリティは授業中は基本的に門に鍵がかかっている。
      山の上で大変。子供には運動になっていいと思うが親は役員などで何度も行き来することがあった頃は駐車場が欲しかった(基本的に3台ほどしか置けないので使えない)
      よくわからない。地元のひとが中心でまわしていくので入りにくくつらかった。もうやりたくない。
      イベントはいろいろ企画される。卒業後も子供たちが来るようだ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしかった
      妥当だと思う。普通です
      学区内にすんでるから。