カリタス小学校

★★★★★5.00(4件の評判) (神奈川県内2位)

JR南武線 中野島

特徴 【先生の質が高い】【伝統がある】【自然が多い】
★★★★★5.00(4)

カリタス小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
基本的にすばらしいです。この春卒業しましたがここに入れてよかったと思いました。あっという間の6年間でした。

愛を教育理念の根底においていて、子供達を 祈り 学び 尽くす人になるような教育が実践されています。

特に 総合 の授業に力を入れています。 子供達の好奇心を発端に よく議論させ1年間を通して何を学んで行くのか決めて行き 試行錯誤をとおして友達と協力して目的を達成して行く力を養います。

愛に満ちた教育に熱い情熱をお持ちの先生方が多く、非常に細やかで丁寧かつ辛抱強く付き添って下さいました。

多摩川に近く 環境はのんびりしていて誘惑はありません。送迎バスなども充実しています。

皆さん,積極的にお役目を果たしています。人間関係に大きく悩んだりする事なく6年間過ごす事ができました。

運動会と学習発表会、宿泊活動が主な行事です。社会科見学も年に数回あります。

徒歩 送迎バス

紺色のワンピース 白いシャツ リボン ベレー帽

まあ、普通だと思います。

私立の一貫した指導、教育理念、環境などから判断しました。

親子3人の面接と簡単な筆記と運動のテスト

良い環境です

2015/03/17

【総評】
総合的に良い学校です。 先生方のご指導は大変丁寧で子どもたちを愛情もって接してくださいます。 子どもたちを見守り、育て、助け合う気持ちは先生方も保護者も同じ気持ちです。

カトリックの教えに基づいた方針、理念がしっかりとあります。安心して子どもをお任せできます。

クラス単位でも、個人個人にも丁寧に教えてくださいます。分かるまで寄り添って教えていただけます。

大変あたたかく、子供たちを見守ってくださいます。勉強だけでない、素晴らしい教えを子どもたちに頂けることが嬉しく思います。

住宅街の中です。周りの町内の方々の温かいお支えとご理解の中、子供たちはのびのびと学校生活を送れます。

あたたかくたいへん良い雰囲気です。保護者の皆様は子どもたちの学園生活をより良いものにという想いは皆様同じですので、協力し合って進められます。

運動会や宿泊活動など 大変活発で、子どもも保護者も毎年の学年ごとのイベントを楽しみにしています。

徒歩 電車

清楚な制服です。

たいへん良心的でございます

ここで学びたいという想いがあったからです

面接 子どもの試験

カリタス小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的にとても良い小学校です。学校理念に基づき先生型の指導は徹底して愛にあふれていて、子供たちの主体性を重視してくてます。

教育理念はしっかりと持ち、生徒も保護者も一丸となってその理念にのっとった教育方針を理解し、享受しています

算数や外国語など少人数によって受ける授業もあり、丁寧で徹底しています。分からないままにはせず、理解するまで教えてくれます

やさしく、きびしく、先生でありながら子どもを見守る親のような包容力です。一人ひとりの個性を大事にしてくださいます

耐震などの調査、水質、土壌、等すべてにおいて徹底した環境を維持してくれています。すべてを子どもたちが清掃し、自分たちの場所に感謝しています。

住宅地で静かな中にあります、駅から学園バスもあり大変便利です。周辺の住宅の方々に見守られています。

毎年、お役に立ちたい保護者の方が多く立候補され、クラスのためのみならず、学園のために活動をしていただいてます。和やかで楽しい活動です

季節の行事、またミサなどの行事もあります。子どもたち自らが主宰するものもあります。宿泊活動もそれぞれの学年で充実した内容です

徒歩、電車、バス

清楚で素敵な色合いの上下です。夏は盛夏服です

大変良心的であると思います

唯一子どもが通いたいと願える学校だった

面接は親子、試験は子どものみ

カリタス小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 5| イベント 3]

【総評】
子どものことを第一に考えてくださる学校です。先生と生徒がとても仲がよく、卒業生も仲良しです。のびのびしている中にも、きっちりとした教育理念があり、学校全体でひとつになっているのがよくわかります

教育理念が一貫していて、のびのびの中にもしっかりとした教育方針があり伝わっています。

丁寧で質の高い授業ができる先生が多く在籍しています。子ども達も自然と理解が深まるようなカリキュラムになっているのを感じます。

あたたかく最後まできっちり見守ってくださる先生が多いです。宿題が多いですが、一人ひとりしっかりと指導してくださるので子ども達も頑張っています

セキュリティ対策をいろいろされています。保護者にも検討していること行っていることなどの情報開示をしてくれるので、安心しています。

駅から遠いのでスクールバスが出ています。自宅から1時間かかるので少し不満ですが、良い学校なので仕方ないと思っていま

熱心な保護者が多く、保護者の善意による活動も多くの保護者が立候補し、学校経営成り立っています

宿泊をともなう活動が毎年あり充実しています。運動会などのほかにも1年掛けて行った総合活動を発表する、学習発表会がとても充実しています。学芸会がなくなってしまったのが残念です

徒歩、スクールバス、電車

紺色のボレロにジャンパースカート、ベレー帽、夏はセイラーワンピース

他の私学よりも安めだと思います

教育方針がすばらしかったので

内部試験だったので、子どもは行動観察と筆記。親は面接でした

神奈川県の評判ランキング

カリタス小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています