西梶ヶ谷小学校

西梶ヶ谷小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

東急田園都市線 梶が谷

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【中学受験率が高い】
★★★3.00(1)

西梶ヶ谷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
わりと若い先生が多い学校です。親からクレームがあるとすぐに対応するが、クレームの内容に左右され過ぎているところがある。

生徒たちはのびのびと生活していると思う。みんなで協力し合って作業をすることを大切なことと教えている。

担任により授業の進み具合に差があるがそれほど極端ではない。クラスに1人補佐の先生がいて、サポートが必ような生徒に付くので、授業に遅れてる子はあまりいない。

先生が若いので、子どもたちがなつき易い。生徒と先生が仲がいい。若い先生が多いため経験不足なところも若干感じる。

授業が始まる頃になると校門が施錠され、関係者以外入れなくなるので安心。設立30数年程度なので、他の学校に比べるときれいなほう。昨年トイレを改装してきれいになった。

学校の周りにマンションが多く、子持ちの若い世帯が多くいる。学校付近や登下校の道に保護者によるパトロールが頻繁に行われていてとても安心。

教育熱心な親が多く、PTAはとても充実している。運営委員会やPTAが盛んな分、保護者の負担はかなり多いが納得している人が多い。

運動会、遠足、社会見学、自然教室、合唱コンクール、生活発表会、保護者が実行委員になって実施する学校祭「グリバル」が毎年大人気。近所の幼稚園生と関わる催しもある。

登下校バラバラですが、近所の子や方向が同じ子はまとまって一緒に帰るようにしている。

毎月献立表が配られる。栄養士がバランスの取れた献立を根が得ている。

とくに問題ない。妥当だと思う。

指定校区内だったから。

西梶ヶ谷小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

西梶ヶ谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています