久本小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR南武線 武蔵溝ノ口
東急田園都市線 溝の口
東急大井町線 溝の口

詳細

特徴 【中学受験率が高い】【先生との距離が近い】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

久本小学校の口コミレビュー

みんなで団結

2015/09/19

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
建物が古すぎるのがネックだが、運動会などでは全校生徒が全体でまとまっていてよい雰囲気だと思います。1年から6年までで仲が良い。

男女均等で、非常によいと思います。なので、いじめとか話を一切聞かないので、良い方針であると感じる。

先生が全員の机に行って、それぞれのノートを確認してくれてよい

全体的に若い先生が多く、先生みんなが活気あることにより生徒も声を出し、見ていて気持ちがいいです。

建物が近くの学校に比べてると非常に古いため、トイレも薄暗くて汚いのが残念だと思います。

電車を超える踏切を渡るために、えらい遠回りしなければいけないのが非常に不便である。

近くの高層マンションに住んでいる人ばかりのため、各々エリアでコミュニティーがあると思います。ただ、一軒家の人はさびしい気がする。

運動会は春だと暑すぎるので秋にしてもらいたい。多摩川での自然学習が楽しいそうです。

バラバラで登校している。

昔に比べ、いろんなメニューがあってうらやましいくらいです。

公立だし、妥当であると思う。

指定区域のため、そのまま自動的に。

久本小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。先生と保護者間に信頼関係が成立し、細かい相談事にも適宜対応してもらえます。安心して通わせられます。

教育理念はしっかりしています。わかりやすい標語で子供たちの意識の中に浸透しています。

わかりやすい授業で、子供たちの興味をひくよう工夫されています。

熱心な指導で、理解の不十分な部分などの取りこぼしが無いよう補習、通級なども積極的に行っています。

通学エリアによっては歩道がしっかり確保されていない場所もありますが、町内のボランティアの協力で安全が図られています。

熱心に取り組まれています。定期的に学校での取り組みなどの情報を全保護者対象に配信しています。

運動会、学芸会、音楽会等の他にすべての学年に必ずスペシャルなイベントが含まれています。4年生には2分の1成人式があります。

バランスが取れています。

費用は学年、イベント発生月などによって若干増減がありますが、普通です。

学校の指定校区内です。

久本小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

久本小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています