新作小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急田園都市線 梶が谷

特徴 【自由奔放】【給食あり】【自然が多い】

新作小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
自由にのびのびしていて良い小学校です。周りの他の小学校に比べて生徒数が少ないので、先生と生徒のコミュニケーションも良く取れていると思います。

理念がしっかりしていると思うので、安定していると思います。生徒に大切なことはしっかり教えていると思います。

生徒数が多くはないので、みんなの意見を聞いてやっていると思います。授業の進行具合は悪くないと思います。

子供達に分かりやすい授業の進め方だと思います。子供達の意見と聞いてよく会話をしていると思います。

校庭とにかく広いので、セキュリティは不安です。設備等も特に充実しているとは思いません。

駅から遠いし、幹線道路も有り、横断歩道も少ないので、良くないと思います。保護者や地域の方々には大変協力をしていただいてます。

とても熱心だと思います。・お互いの協力がありますので、活動等はスムーズに問題なく進めていただいてます。

春に運動会、町探検、秋は遠足、社会科見学等が有り充実していると思います。

バランスがとれています。

普通だと思っています。

学区内だったためです。

新作小学校の口コミを共有する

のびのびと

2014/07/25

【総評】
クラスが2~3クラスで縦割りの時間もあり、いつのまにか全校生徒みななんとなく顔は見知った様子になります。夏休みのプール開放があれば嬉しかったのですが・・・。

今の校長先生は、子供の気持ちに寄り添ってくれ、元気で楽しいお話で子供たちも楽しそうに見受けられます。

高学年になると、算数を1学年全体を何グループかに分け、先生もぐるぐるそのつど変わって、全ての生徒を全ての先生が接するようになります。より躓きの多い学科を担任1人で1クラス見るのでなく、その学年みなを何人かの先生の目でみてくれます。

若い先生、ベテラン先生、みな丁寧に接してくれると思います。若い先生は、低学年がやや多く、ベテラン先生は高学年に多いのかなと思います。やはりベテラン先生は経験からくるノウハウあるので子供の良い点、問題点を的確に伝えて下さるので良かったです。

斜めの土地に建ってるので、入り口がすでに2階で、方向音痴だと最初戸惑うかもしれません。校門は、インターホンで来訪者確認のうえ、鍵を外してもらって入ります。

周囲は畑が多く、民家がまばらで、日が落ちるとやや閑散とします。もう少し何か建物があると良いのに・・・と思います。

6年間に1回は、クラスの役員を経験しないといけません。年に1回は、何かしらのお手伝いをします。年に2回くらい、通学路を数人で歩いて、周囲に父兄が通学路であるアピール(不審者対策?)行います。

いろいろとあるようですが、まだ詳しくはわかりません。年に1度、色々な方面の方を招いて、子供たちとの交流会のような日があり、とても楽しいようです。お茶、万華鏡作り、ソーラン節ダンス、すいとん作り、わらをなってわらじ作り、など他にも沢山あり、父兄も見学でき、毎年何にするか楽しみにしています。

徒歩です。

とにかく、みな最初に給食美味しい、といいます。校内の給食室で3人で作っています。

普通と思います。他はわかりません。

近いからです。校区内。

新作小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

新作小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています