末長小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR南武線 武蔵新城

特徴 【有名中学への合格者が多い】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

末長小学校の口コミレビュー

【総評】
平地で駅からもアクセスが良く、遠足などの移動も子供に負担がありません。研究授業がある数少ない学校なので、先生方が常に探求熱心です。

すなおで笑顔で仲良く頑張る子供達ばかりです。歌うことを多くさせており、音楽集会で子供達の素敵な歌が聞けます

算数では少人数制を導入しており、先生を増員してあります。教育相談日もあり、個人的な相談には迅速に応じてくれます

研究授業があるため、先生方が常に探求熱心で前向きです。日々のフォローも手厚いと思っています

校舎は比較的新しく、セキュリティも努力されています。PTAや地域の老人会も協力し、見回りや朝の挨拶運動をしてます

平地で駅から7-8分です。住宅街の中にあり、静かな環境で学べます。学校内に放課後子供を預かってくれるスペースがあり、無料で利用できます

PTAの活動がありますが、負担にならないように工夫されてます。働いているママが多く、皆で協力しています・

5年生のときに八ヶ岳へ2泊3日行きます。月に数回、子供達によるミニコンサートが行われ、子供自身が志願し発表する事が出来ます

集団登校はありません。年に数回、防災訓練の一環として集団下校があります。

子供達の評判としては、やや物足りない様子ですが、栄養面の計算は間違いなくされており、安心できます。月に1回、地域の特色を活かしたメニューがでます。中華など。

高いとは思いません、妥当です

指定校地区だったからです。

末長小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学校に行くまでの道のりが整備されておらず、良くはない。中学受験が活発で勉強レベル高いし、近くの学校に比べて建物もきれいである。

方針・理念はよくわからないが、朝会等しっかり行っており、みんなしっかりしている。

いいと思うが、全員理解していないまま進んでしまっている。学校じゃなくても学んでくるものだと思っているようだ。

当たりはずれ多いなか、生徒からの信頼も厚い。やはり低学年は女の先生がよいのかと思う。

運動会や授業参観でカードをぶらさげてなくても、平気で教室へ入ってしまえて危険かと思った。

学校行くまでの歩道が通行の割には非常に狭く、まだ下水の蓋の隙間があってつまづいたり危ない。

私は出席してないのでわかりませんが、よくやってるんではないでしょうか。PTAの人はよくやれる余力があるなと感心です。

それなりに規定の行事をこなしている。子供達は楽しみなのでよいのでは。

全体的にバランス取れてるが、中国産か不安

まあ、どこも普通ではないでしょうか

例に同じく指定校区内だから

末長小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

末長小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています