東住吉小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東急東横線 元住吉
東急目黒線 元住吉

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】【伝統がある】

東住吉小学校の口コミレビュー

校庭がひろい

2015/03/20

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校です。こじんまりとした学校で、子供たちと先生がとても親しくできています。PTA活動は、全員が何らかの活動をすることになっています。

教育理念ががしっかりあって、達成されるように先生方も一生懸命取り組んでいます。挨拶をするとか基本的なこと教育理念です。

先生により宿題の量が違い、理解度に差が出ないか気になります。家庭学習とても大事のようです

クラスみんなが発言できるように気を配ってくれています。理解していない子には、もう少し声をかけてほしい感じです

駅からも近く周りには病院や公園があります。幹線道路に面していますが、歩道が広歩道橋もあるので通学も安心です。

一人一役をモットーにできることをやりましょうとPTAで言われています。しかし、家庭の事情等でなかなか浸透理解できていないようです。

遠足、運動会はもちろんありますが、学年ごと先生によって遠足や校外学習の行き先が違っています。五年生では、八ヶ岳へ六年生は日光へと宿泊行事があります

バランスのとれた献立で、アレルギーに対応しています

費用も特に変わりなく普通です

学校の指定校区だったから

東住吉小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
生徒、先生が穏やかで、いじめなどもなく安心して通わせられる授業は標準的だとおもう。イベントは盛んで秋の文化祭などはptaぐるみで取り組んでおり楽しみにしている

ひとのことをだいじにする、文化があるように感じる。先生も生徒を尊敬する姿勢を持っているし、生徒も先生を尊敬する文化が醸成されているように感じる

標準的。文部科学省準拠。おかしなことを教えていないのでとりあえずようと思う

熱心さと子供が先生のわるくちを言わないところからどもにしんらいされているところはあんしんでき、良いと感じる

標準的であまり特徴はないが、耐震診断をしたりと一定のことはしており特段問題は感じていない。トイレは最近きれいになっており衛生面では非常に良いとかんじる

子供が通うには遠くもなく近くもなくちょうど良い。駅からはやや遠いが、自宅から通うので特段問題は感じない

イベントは通常考えられるイベントが行われており特に問題は感じていない保護者は六年間で数度は役員をやる必要があり嫌が王にもかかわらざるを得ない運命ある

非常に活発。運動会は地域ぐるみで得点を競ったり、秋の文化祭は地域ぐるみで露店をやったりして活発です

自由とうこう

バランスがとれていて、美味しそう

普通、むしろ安いくらい。

校区内だったから仕方なく

東住吉小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています