苅宿小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR南武線 平間

特徴 【生徒の仲が良い】【保護者(PTA)が大変】【給食あり】
★★★3.00(1)

苅宿小学校の口コミレビュー

地元だよ~ん

2014/07/30

【総評】
地元民にとっては良い小学校だと思います。地元に密着し地元の方々とのふれあいも多いと思いますが、最近大型マンションの建設が進み転入者の方も増えてきてます。

特に方針は感じられませんが、地元密着的な活動があり、地元にとけ込んでいるのでそれが良い活動となっていると思います。

人数が多くないため、各時間にすべての生徒が先生から当てられ、回答をするようになっている。生徒の集中力向上にとっては良いことだと思う。

特に特徴はありませんが、悪くはないです。先生方も現代風というか、サラリーマン型先生になってしまっている感じです。

全般的に環境が良い地区ですが、一部の門からはいつでも誰でも自由に出入り出来ます。多少の心配もありますが、商店街に接しているので世間の目(商店主等の目)もあるので、まあ安心です。

地元の公立学校なので、地元民にとってはアクセス(全員徒歩10分以内)が良いと感じる。我が家は特に学校から3分なのでアクセスは全く問題なし。

地元密着主義のPTAです。地元のお祭り、盆踊り等のタイアップを積極的に実施し、地元から意見を取り入れた活動を実施している。

学校内イベントは普通程度ですが、お祭り、盆踊り等とのタイアップが強く、地元のお祭りもかなりにぎやかな祭りとなっている。

自由登校(徒歩)

まあまあ!和食系が多い感じがする。

比較のしようがない!

学区なにだったので。

苅宿小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

苅宿小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています