川崎小学校
(かわさきしょうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

• 川崎小学校
      対応が早く、子供たちのことをよく考えてくれています。連絡網よりメール配信があるので、便利です。総合的に良い学校だと思います。
      子供たちと地域との関係を大切にしています。地域の方々も子供たちをしっかり見てくれています。
      補助の先生をつけたり、専門の先生がいたりします。福祉学級もしっかりしていて、みんなで一緒になんでもできます。
      若い先生が多いと思いますが、そういった先生たちにもいろいろな経験を与えています。先生たちも元気で頑張っています。
      生徒数に比べて校庭は狭い、校舎も古い。同じ敷地に保育園などがあり、いろんな人が集まる地域です。
      大通りから一本入っていて便利だけど静かな環境です。日当たりもよく、校門の前は車が入ってこないので、安心できます。
      年間で何かのかかりをしなければならず、平等に仕事があります。夜の話し合いが多いのが小さい子がいる家は困ると思います。
      運動会が盛り上がります。優勝は得点で決めますが、応援賞もあり生徒は応援も頑張ってします。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれたしっかりした給食です
      いたって妥当だと思います。
      指定校区内だったからです