みんなの小学校情報TOP   >>  神奈川県の小学校   >>  川崎小学校   >>  口コミ

川崎小学校
(かわさきしょうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

特に他の学校と比べて特徴的なことをやっているわけでもないから
      教育委員会の指導に従っているだけなのか、校長が代わっても特に方針が変わるわけでもない
      他の学校と何も変わらず、特別に優れた授業をやっているわけでもない
      普通の公立小学校の普通の施設があるだけで、何か特別に良い状況ではない
      普通の公立小学校で学区からの通学をするだけで何か特別に良い環境が整っているわけではない
      他の公立小学校と同じ行事、同じ活動をしているだけで何か特別なことはない
      普通の公立小学校の普通の行事をやっているだけで、これといってない
      友だちと通う程度
      対応が早く、子供たちのことをよく考えてくれています。連絡網よりメール配信があるので、便利です。総合的に良い学校だと思います。
      子供たちと地域との関係を大切にしています。地域の方々も子供たちをしっかり見てくれています。
      補助の先生をつけたり、専門の先生がいたりします。福祉学級もしっかりしていて、みんなで一緒になんでもできます。
      若い先生が多いと思いますが、そういった先生たちにもいろいろな経験を与えています。先生たちも元気で頑張っています。
      生徒数に比べて校庭は狭い、校舎も古い。同じ敷地に保育園などがあり、いろんな人が集まる地域です。
      大通りから一本入っていて便利だけど静かな環境です。日当たりもよく、校門の前は車が入ってこないので、安心できます。
      年間で何かのかかりをしなければならず、平等に仕事があります。夜の話し合いが多いのが小さい子がいる家は困ると思います。
      運動会が盛り上がります。優勝は得点で決めますが、応援賞もあり生徒は応援も頑張ってします。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスのとれたしっかりした給食です
      いたって妥当だと思います。
      指定校区内だったからです