田島小学校
(たじましょうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

• 田島小学校
    2015-03-18投稿
      保護者と先生方の連携が出来ていて連絡事項もスムーズに行えていると思いますPTAの方々も熱心に協力して頂き、アットホーム的な学校だと思います。
      無理はさせないが、努力は必要だと言う事を教えているとと思います先生自身の考えを押し付けるのではなく、子供達の意見もちゃんと聞いてくれていると思います
      ゆとり教育が廃止され、短い時間数で難しいと思いますが・・・それは、他の学校も同じだと思います
      以前、居た先生方や自分が通っていた時のような先生は・・・残念な事にもう居ませんが、親身になって話を聞いてくれたり、話したりする先生が多いと思います。
      周りが住宅地なので、近所の方々の協力もあり通学路も安全に登校出来ていると思います。
      PTAの方々は、熱心に取り組んでくれるので、先生方、保護者ともに問題なく活動していると思います
      遠足、運動会、学習発表会、夏休みには親子で参加出来る自由研究などの取り組みもあり充実していると思います
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      自分達の時代では考えられない位、豊富なメニューで美味しそうでした。
      安ければ、安い方が良いですが、安全面やコスト面を考えると妥当だと思います
      指定校が、2校あったのですが 1校は大きな道路を渡らなければ通えなかったので止めました。