東門前小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京急大師線 東門前

特徴 【駅から近い】【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】

東門前小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に普通の学校です。学校としては、人数が増えてきており、教室が不足し、校庭もせまくなって子供たちがのびのび遊べる環境がないです。

教育方針はしっかりしていると思います。子供にとって、わかりやすいきょういくほうしんが取られています

少人数性をとったりして工夫していると思う。人数は多いが、先生が工夫して授業を行っていると思う

教え方や宿題の量は、先生によって違うので、少なすぎる先生もいて親としては心配です

駅からすぐそばで、車通が多い道路に面していたりするので、少し危険な場所が多いです。

とても熱心です。役員を決めるときも、みんなが協力して決めている感じです。PTA活動も熱心な保護者が多く活発だと思う

他の学校と同じように、遠足、運動会、発表会などがあります。修学旅行や町探検など、地域に密着した授業も行われています

バランスのとれた献立でした

他の学校と変わりなく普通です

学校の指定学区だったから

東門前小学校の口コミを共有する

校舎が新しい

2014/07/31

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的にみると、いい小学校だと思います。先生も若い人が多く雰囲気がいいと思います。駅前で通学時間も少ないので安心です。

正直、方針、理念の詳細はわかりませんが常に熱心で小学生らしさというものが生徒に伝わっているのではないかと見受けられます。

楽しいと子供から聞いております。事業参観でも楽しく授業しているので安心しております。

若い先生が多いので熱心な対応が見受けられます。家庭訪問も今年から始まり先生の人柄も確認できていいと思います。

校舎は3年前ほどに建てなおしされ新しいです。近隣の集合住宅の影響で生徒が急増して新校舎が追加となりました。

アクセスはS級です。駅前で徒歩1分ですから先生も通勤楽でしょうね。駅に近い事から通学路もにぎやかですから安心です。

先生は親にもよく対応していただき特に問題はありません。委員の強制がないので出たがらない人も安心できるのではないかと思います。

運動会が楽しい!人数も多いので親は写真撮影が大変ですが毎年楽しく参加しております。

登下校自由

嫁が確認して問題ないとの事

他を知らないので普通かと思います。

近隣で指定校でした。

東門前小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

東門前小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています