荏田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 中川

特徴 【自然が多い】
★★★3.00(1)

荏田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
1学年2学級なので、目が行き届く教育が行われています。年間行事も縦割りグループで行うことで、全校で一体となっています。

自然と親しみ、近隣の方々とのふれあいを通し、社会への一歩を踏み出す教育をしています。

高学年は、算数の少人数授業をしています。元々少ない人数をさらに細かくしているので、行き届いた授業ができています。

若い先生が多く、活動的であり、体力を必要とする多くの年間行事をつつなくこなしています。

校舎は古いですが、耐震工事も済んでおり安心です。昨年度よりクーラーが教室に設置されたので、夏の暑さを気にせず勉強ができる環境になっています。

市街化調整区域にたっているため、まわりは田んぼでみはらしがよいです。まわりの自治会の方々とは昔から行事で協力していただいているので、つながりが深いです。

全体の人数が少ないため、他校肉レベルと保護者の負担が多くなりがちですが、年間行事は親のサポートなしにはできないものが多いため、マニュアル化して引き継いでいると思います。

年間を通じて行事を縦割りグループで行っているため、学年の隔たりなく関係ができてよいと思います。他校にない米の栽培を行っているのも魅力です。

学校の指定校区内だったからです。

荏田小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

荏田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています